Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SETIAP tanggal 11 Oktober diperingati sebagai Hari Anak Perempuan Sedunia. Pada tahun ini tema Hari Anak Perempuan Sedunia adalah "Invest in Girls' Rights: Our Leadership, Our Well-being" artinya "Berinvestasi dalam Hak-Hak Anak Perempuan: Kepemimpinan Kami, Kesejahteraan Kami".
Baca juga: Penelitian mengenai Pekerja Perempuan Bawa Claudia Goldin Raih Nobel Ekonomi
Peringatan itu bertujuan memusatkan perhatian pada hak-hak anak perempuan, tantangan yang mereka hadapi, dan pentingnya mendukung perkembangan dan kesejahteraan mereka.
Meskipun anak perempuan memegang peran kunci dalam kemajuan suatu negara, di Indonesia, banyak anak perempuan masih menghadapi berbagai kendala. Ketidaksetaraan akses pendidikan, stigma sosial, dan masalah ekonomi keluarga adalah beberapa faktor yang menghambat perkembangan anak perempuan.
Baca juga: Butuh Peran Semua Pihak Cegah Kekerasan Seksual
Dalam rangka peringatan Hari Anak Perempuan Internasional 2023, United Nations Children's Fund (UNICEF) bersama mitra pemerintah dan masyarakat sipil telah meluncurkan kampanye yang bertujuan untuk:
Program LAKSMI sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif.
Fokus entitas adalah pada pemberdayaan, baik melalui peningkatan kemampuan komunikasi strategis maupun melalui dukungan emosional dan edukasi bagi perempuan.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Lestari Moerdijat mendorong penguatan peran perempuan sebagai bagian dari langkah strategis pelestarian budaya nasional.
Perempuan pascamenopause menghadapi berbagai tantangan kesehatan, mulai dari penurunan kepadatan tulang hingga melemahnya sistem imun.
Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi, meraih penghargaan Tokoh Perempuan Penggerak Ekonomi dan UMKM.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved