Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) kembali mengimbau masyarakat menunda perjalanan balik. Puncak arus balik diprediksi terjadi hari ini, Senin (24/4), hingga Selasa (25/4).
"Kami menganjurkan bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan balik dapat dilakukan setelah tanggal tersebut," kata juru bicara Kemenhub Adita Irawati dalam keterangan tertulis, Senin (24/4).
Adita mengatakan penundaan itu untuk membuat masyarakat terhindar dari kepadatan. Kemudian mengurangi beban arus lalu lintas.
Baca juga: Pelaksanaan Angkutan Lebaran 2023 di Sumbar Berjalan Baik dan Lancar
Adita mengutip keterangan PT Jasa Marga (Persero) yang memberi diskon tarif tol 20%. Kebijakan itu dalam rangka menarik minat masyarakat menunda perjalanan balik.
"Berlaku untuk tarif terjauh di tol Jakarta-Cikampek yang berlaku di gerbang tol Cikampek Utama dan Kalihurip Utama," ujar dia.
Baca juga: Cegah Lonjakan Arus Balik, Jokowi Minta Pemudik Tunda Jadwal Kepulangan Ke Jakarta
Diskon berlaku mulai 27 April 2023 pukul 06.00 WIB hingga 29 April 2023 pukul 06.00 WIB. Masyarakat diajak memanfaatkan pemotongan tarif tersebut. (Z-1)
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
Idul Fitri juga menghadirkan dinamika lain yang tidak kalah besar: ia menjadi salah satu peristiwa ekonomi terbesar dalam siklus tahunan Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto manfaatkan momen Idul Fitri untuk berkomunikasi dengan masyarakat dan sejumlah negara muslim.
Kemendukbangga/BKKBN pun berupaya untuk menguatkan keluarga di Idulfitri 1447 Hijriah dengan menggelar 69 posko mudik
GUBERNUR Sulawesi Tengah Anwar Hafid menekankan pentingnya menjadikan Idulfitri sebagai momentum memperkuat persatuan, keikhlasan, dan solidaritas sosial.
DI balik suasana penuh kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri, penderita penyakit autoimun perlu memberikan perhatian khusus terhadap kondisi kesehatannya agar terhindar dari kekambuhan
H+1 arus balik Idul Fitri di Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, Aceh.
Sejumlah kendaraan terjebak kemacetan di Jalan Raya Padang–Bukittinggi, Kota Padang Panjang, Sumatera Barat.
PT Jasa Marga memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan berlangsung pada Selasa (24/3/ 2026).
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Aan Suhanan mengimbau masyarakat untuk menghindari puncak arus balik Lebaran 2026 yang diprediksi pada 24 Maret 2026.
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memprediksi puncak arus balik Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah akan dimulai pada 24 Maret 2026.
Direktur Utama PT Jasamarga Japek Selatan Charles Lendra menyebut skema fungsional difokuskan bagi pengendara yang datang dari arah Tol Cipularang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved