Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy memprediksi ada 123,8 juta jumlah pemudik pada Lebaran 2023. Jumlah tersebur mengalami kenaikan sangat drastis dibanding tahun lalu yang hanya 85 juta pemudik.
“Sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo, kami akan menyiapkan segala sesuatu kebutuhan pemudik agar bisa menekan insiden kecelakaan,” ungkap Muhadjir usai rapat koordinasi terkait Idul Fitri 2023 di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (6/4).
Diakui Muhadjir, kecelakaan saat mudik seringkali terjadi di tempat wisata atau rute perjalanannya menuju tempat wisata. Hal ini disebabkan, oleh jarak yang jauh.
Baca juga: Kabar Baik, Mudik Lebaran Tarif Tol Diskon 20%
“Semakin jauh perjalanan itu semakin peluang untuk terjadinya kecelakaan tinggi," ucap dia.
Maka dari itu, Muhadjir menyarankan agar pemudik jarak jauh lebih sering beristirahat dalam perjalanannya.
Baca juga: Kapolda Metro Larang Pemudik Bermotor Bawa Balita
Bantuan Beras
Di samping itu, agar masyarakat kurang mampu dapat ikut merayakan Idul Fitri dengan gembira, pemerintah akan menyediakan bantuan sosial beras. Saat ini, bantuan beras sudah tersalur kepada 21 juta kepala keluarga atau keluarga penerima manfaat masing-masing 10 kilo.
Sementara berdasarkan laporan dari dari Menteri Perdagangan, dan juga Dirut Pertamina yang menyatakan stok bahan pokok termasuk BBM aman selama mudik berlangsung.
"Kemudian dari pak Mendagri melaporkan bahwa inflasi terkendali yaitu berkisar antara 4,97% atau turun 0,18% dibanding bulan lalu yg mencapai 5,47%. Sehingga mudah-mudahan semua aman dan nyaman dan kita betul-betul bisa melaksanakan Idul Fitri tahun ini lebih baik dibanding tahun kemarin," tandasnya. (Z-10)
Angka kecelakaan lalu lintas pada masa Lebaran 2025 tercatat sebanyak 4.640 kecelakaan atau turun sebesar 34,31% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
SURVEI yang dilakukan Next menunjukkan hampir 90 persen penumpang mengaku puas dengan pelayanan PT Kereta Api Indonesia atau KAI selama arus mudik Lebaran 2025.
DINAS Lingkungan Hidup dan Kebersihan atau DLHK Kota Depok, Jawa Barat, mengangkut ribuan ton lebih sampah dari 11 wilayah kecamatan selama momen mudik dan libur lebaran 2025.
Jumlah itu disebut mengalami penurunan sebesar 25,76% dari data tahun 2024 pada periode yang sama.
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved