Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mudik Lebaran 2023 menggunakan sepeda motor, terlebih dengan membawa anak kecil.
"Kalau dia bawa anak kecil, bawa motor boncengan, bawa barang alangkah berbahayanya," kata Karyoto, Kamis (6/4).
"Di samping keselamatan pengemudi, juga keselamatan si balita ini. Untuk itu kami sarankan yang punya anak jangan mudik naik kendaraan roda dua," imbuhnya.
Baca juga: Pj Gubernur DKI: Tidak Boleh Mudik dengan Mobil Dinas
Oleh karen itu, Karyoto pun mengaku pihaknya dengan sejumlah stakeholder tengah menyiapkan armada transportasi yang dapat digunakan pemudik secara aman dan nyaman.
"Arus mudik ini sebenarnya kita lebih kepada persiapan keberangkatan dengan modal transportasi apa yang digunakan warga Jakarta," ungkapnya.
Baca juga: Komisi B DPRD Minta Dishub DKI Tambah Kuota untuk Mudik dan Balik Lebaran Gratis
Diketahui, Polri sendiri menggelar Operasi Ketupat 2023 dalam rangka mengamankan mudik Lebaran 2023.
Operasi tersebut bakal diselenggarakan sejak H-7 hingga H+7 mudik Lebaran 2023 dengan perkiraan peningkatan arus mudik sejak 18 April 2023 mendatang. (Z-10)
PT Jasa Marga memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan berlangsung pada Selasa (24/3/ 2026).
Penjualan tiket kereta Lebaran 2026 mencapai 4 juta lebih atau 89,6%. KAI menyebut arus balik masih tersedia dengan ratusan ribu kursi tersisa.
"Perubahan cuaca yang cepat juga perlu menjadi perhatian dalam merencanakan perjalanan darat, laut, dan udara, termasuk aktivitas luar ruang seperti ibadah dan wisata."
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memprediksi puncak arus balik Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah akan dimulai pada 24 Maret 2026.
Diskominfosantik Kabupaten Bekasi memasang jaringan WiFi dan CCTV di Posko Terpadu Gedung Juang Tambun Selatan guna mendukung pemantauan arus mudik dan arus balik Idul Fitri 1447 H.
Jetour T2 dirancang untuk mendukung perjalanan jarak jauh yang lebih percaya diri melalui berbagai fitur
Manajemen daya dan pemilihan rute menjadi faktor penentu keselamatan mudik menggunakan motor listrik.
Untuk meminimalkan risiko kecelakaan akibat kelelahan atau microsleep, pemudik yang menggunakan sepeda motor disarankan beristirahat setiap 2-3 jam perjalanan.
Mudik motor favorit masyarakat, tapi waspadai Auto-Behavior Syndrome (ABS), kondisi berkendara tanpa sadar akibat kelelahan yang bisa memicu kecelakaan fatal di perjalanan.
ANGKA kecelakaan pemudik yang menggunakan sepeda motor menjadi sorotan setiap tahunnya. Wakil Ketua Komisi V DPR RI Syaiful Huda mengimbau masyarakat memanfaatkan mudik gratis
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved