Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
MENINGGALNYA Iman Taufik merupakan sebuah kehilangan besar bagi Cirebon, Jawa Barat. Pengusaha asal Cirebon itu wafat dalam usia 80 tahun, Minggu (20/11) dan dimakamkan di Jakarta.
Mantan Wakil Ketua Kadin Pusat ini dikenal sosok yang peduli pada bidang pendidikan, budaya, dan sosial. Wujud kepedulian bidang pendidikan diantaranya mendirikan Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Prima Internasional yang sedang berkembang maju di Kota Cirebon.
Direktur Poltekpar Prima Internasional, Chondro Suryono mengaku sangat kehilangan atas wafatnya Iman Taufik. "Saya respect dan sangat terkesan pada beliau sebagai pengusaha yang sangat peduli pada bidang pendidikan, sosial, dan budaya. Inilah legacy beliau di tingkat lokal di Cirebon dan tingkat nasional," kata Chondro, Senin (28/11)
Ia menilai, almarhum memiliki pandangan sangat jauh ke depan. Apa pun yang dipegang berjalan baik.
"Beliau bertangan dingin, sebagai putra daerah Cirebon apa pun yang penting untuk kemajuan Cirebon maju SDMnya. Apalagi Cirebon kuat dengan budayanya, " ujar Chondro.
Ia menyebut tidak banyak pengusaha seperti Iman Taufik yang mengangkat dan melestarikan budaya daerah. "Di Cirebon beliau membangun Museum Topeng. Beliau juga merenovasi beberapa tempat di keraton-keraton Cirebon. Hal ini menunjukan beliau sangat peduli dalam pelestarian budaya keraton dan Cirebon," paparnya.
Dikatakan, Iman Taufik juga berupaya melestarikan budaya dengan mengembangkan pariwisata makanya didirikanlah politeknik pariwisata. Adapun kepedulian almarhum di bidang sosial, jelasnya, dengan membina anak-anak yatim, pesantren-pesantren serta membangun mesjid besar di Kuningan.
Lebih jauh, Chondro mengatakan alhamarhum berharap kelak Poltekpar Prima Internasional dapat menjadi Univesitas. "Itulah cita-cita beliau. Beliau punya tanah di Gronggong seluas 20 hektare guna mendirikan kampus disana," pungkasnya. (OL-15)
Status tersebut, lanjut Andi, menjadi dasar bagi seluruh pihak untuk tetap meningkatkan kewaspadaan menghadapi dinamika cuaca yang masih berpotensi ekstrem.
Perlancar aliran air saat hujan deras turun, pemasangan jaring penahan sampah dilakukan di Kota Cirebon.
Pada 2025 lalu, pemkot sudah melakukan normalisasi di 14 sungai dengan total panjang sekitar 9 km.
Kawasan Sukalila nantinya akan dibangun menjadi taman terbuka hijau yang ramah anak lansia
Kasus kriminalisasi terhadap tenaga pendidik maupun kepala sekolah yang dilaporkan oleh orangtua murid ke polisi di Kota Cirebon angkanya sangat rendah.
Ini adalah deklarasi komitmen Grage Group bahwa olahraga telah menyatu dengan gaya hidup modern,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved