Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

DPU Darut Tauhid Beri Santunan Tunanetra Pertunas

MI/Bay
10/7/2015 00:00
DPU Darut Tauhid Beri Santunan Tunanetra Pertunas
(Dok MI)
Dompet Peduli Umat Darut Tauhid (DPU-DT) bersama Majelis Nurul Qolbi memberi santunan paket lebaran bagi 100 orang kalangan duafa Persatuan Tunanetra Asri (Pertunas) di Rumah Singgah,Pamulang,Tangsel,Banten. Selain santunan lebaran untuk kebutuhan sehari hari ,pengurus dan anggota Pertunas juga mendapat bantuan paket sembako.

Kordinator Majelis Taklim Nurul Qolbi,Yuwendah mengatakan setiap tahun pihaknya berbagi tebar paket Ramadan  dengan kalangan duafa yang difasilitasi DPU DT."Insya Allah ini merupakan bagian kecil kepedulian kami yang semoga memberi manfaat bagi saudara kami di Pertunas,"kata Yuwendah belum lama ini. Kordinator DPU DT Yusron senada berbagi dengan sesama hamba Allah yang kekurangan merupakan kewajiban setiap manusia."DPU Darut Tauhid ,insya Allah akan selalu berkomitmen membantu kalangan duafa termasuk tunanetra,"cetus Yusron.

Ketua Pertunas,Tamam,menyampaikan apresiasi bantuan tersebut yang menunjukkan kepedulian hamba Allah yang peduli pada sesama."Semoga kepedulian ini memberi motivasi kepada tunanetra dan keluarganya,"kata Tamam. Pertunas sebagai organisasi tunanetra memunyai anggota 100 orang lebih tersebar di berbagai wilayah di Jabodetabek.

Berdiri sejak tahun 2005 kegiatan Pertunas memberdayakan anggotanya untuk tetap mandiri bekerja tidak bekerja meminta minta atau mengemis."Kita mandiri bekerja sebagai pengamen di jalan,dagang kerupuk,memijat sehingga tidak membebani orang lain.Selain itu kami juga aktif membangun koperasi swadaya untuk kebutuhan anggota, "pungkas Tamam.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Admin
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik