Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mewanti-wanti masyarakat ihwal potensi penularan covid-19 menjelang hari raya. Indonesia segera memasuki Idulfitri dan Lebaran.
“Perlu sikap kehati-hatian dari setiap individu agar sebisa mungkin berinisiatif mengurangi risiko penularan covid-19 ,” kata juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito dalam telekonferensi di Jakarta, hari ini.
Wiku mengatakan penularan covid-19 yang rendah sangat penting. Terutama untuk melindungi kelompok rentan seperti lanjut usia (lansia) dan orang dengan penyakit penyerta.
Wiku mengungkapkan upaya pencegahan tersebut, yakni disiplin menerapkan protokol kesehatan. Kemudian menyegerakan diri divaksin dosis lengkap dan penguat.
“Berikutnya, menerapkan pola hidup sehat dan keseharian,” papar dia.
Langkah selanjutnya, yakni inisiatif memantau riwayat penyakit yang dimiliki. Imbauan ini ditujukan khususnya bagi orang dengan penyakit penyerta seperti diabetes.
Baca juga: Presiden: Masyarakat Dipersilakan Mudik, Asal sudah Vaksin Booster
“Pastikan penyakit itu tetap terkendali dengan memastikan kadar gula darah tetap dalam rentang normal, konsultasi dengan dokter, dan konsumsi obat sesuai dosis,” ujar Wiku.
Ikhtiar lainnya, yakni inisiatif melakukan tes covid-19. Terutama bila mengalami gejala atau teridentifikasi sebagai kontak erat.
Pemerintah mengizinkan masyarakat mudik pada Idulfitri 2022. Keputusan itu disampaikan langsung Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, 23 Maret 2022.
"Bagi masyarakat yang ingin mudik lebaran dipersilakan," ujar Jokowi.
Namun, tetap ada syarat yang harus dipenuhi. Masyarakat telah menerima dua dosis vaksin dan satu vaksin booster.(OL-4)
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Meski secara umum operasional terminal dinilai berjalan cukup baik, ia menemukan masih ada sejumlah titik yang perlu mendapat perhatian lebih dalam hal kebersihan.
PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) memberikan perlindungan asuransi bagi 25.304 pemudik dalam momentum Lebaran 2026.
Skema one way ini diberlakukan mulai dari KM 70 Tol Cikampek hingga KM 414 Tol Kalikangkung guna mengantisipasi lonjakan arus mudik.
Menggunakan sepeda jenis Surly yang telah dipastikan kelaikan komponennya, Verri Sanovri memulai perjalanan dari Serpong pada pukul 09.00 WIB.
PT Jasamarga Jalanlayang Cikampek (JJC) mencatat volume kendaraan yang melintasi Ruas Jalan Layang Mohammed Bin Zayed (MBZ) meningkat hingga 101% pada H-5 Idul Fitri 1447 Hijriah.
JUDUL tulisan ini dapat diterjemahkan dengan bebas sebagai dahsyatnya silaturahim, atau betapa hebatnya silaturahim
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved