Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
HINGGA Selasa (8/3) ini, jumlah anak usia 6-11 tahun yang sudah divaksin covid-19 dosis lengkap mencapai 12 juta orang.
"Jumlah itu setara 45,77% dari target 26,4 juta anak," bunyi keterangan Kementerian Kesehatan.
Sebanyak 18,83 juta anak telah menerima vaksin dosis pertama. Jumlah itu sama dengan 71,34% dari target vaksinasi anak. Adapun pemerintah menargetkan 26,7 juta remaja usia 12-17 tahun menerima vaksin covid-19.
Diketahui, sebanyak 77,04% dari target tersebut sudah divaksin covid-19 lengkap. "Jumlahnya sebanyak 20,57 juta orang," lanjut keterangan tersebut.
Baca juga: Perjalanan Domestik tanpa Tes Covid-19, Berikut Syarat dan Ketentuannya
Remaja penerima dosis vaksin pertama mencapai 93,46%, yakni sebanyak 24,95 orang. Kemudian, 12,17 juta lansia rampung divaksinasi. Angka itu setara 56,47% dari target 21,55 juta lansia.
"Lalu, 16,44 juta lansia telah menerima vaksinasi dosis satu atau setara 76,39%," masih dari data yang sama.
Pemerintah berupaya mempercepat vaksinasi covid-19 bagi anak-anak, remaja dan lanjut usia (lansia) di masa pandemi.(OL-11)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
HANYA 23 orang yang disuntik vaksin covid-19 dosis keempat atau booster kedua hari ini, Kamis, 16 Maret 2023. Data tersebut dikumpulkan dari Sabang sampai Merauke.
Untuk masyarakat yang telah menjalani vaksinasi kedua juga mengalami kenaikan 10.064 orang, menjadi 174.449.231 orang.
Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta mengatakan Proses vaksinasi juga masih terus berlangsung. Total dosis 3 sampai saat ini sebanyak 3.195.585 orang,
Pemerintah juga memperluas cakupan vaksinasi covid-19 untuk mempercepat terbentuknya kekebalan kelompok (herd immunity).
"Double immunity, yang berasal dari infeksi dan imunitas yang berasal dari vaksinasi. Sehingga kombinasi dua imunitas ini membuat super immunity,"
Vaksinasi Gotong Royong ini juga sebagai upaya mendukung pemerintah dalam rangka mempercepat vaksinasi covid-19 di seluruh Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved