Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Buka Puasa di Rumah saja demi Cegah Penularan Covid-19

Mediaindonesia.com
29/4/2021 23:54
Buka Puasa di Rumah saja demi Cegah Penularan Covid-19
Ilustrasi.(MI/Lina Herlina.)

KETUA Ahli Epidemiologi Riau dr Wildan Asfan Hasibuan menyarankan kaum muslim yang berbuka puasa Ramadan 1442 H
sebaiknya di rumah saja untuk mencegah penularan covid-19. Karenanya, rumah makan dan restoran pun tidak lagi membuka atau melayani makan di tempat selama Ramadan.

"Itu karena semua orang akan membuka masker saat mau makan, tidak menjaga jarak fisik aman, dan mereka tentu saling mengobrol," kata Wildan dalam keterangannya di Pekanbaru, Kamis (29/4).

Dia mengatakan itu terkait di Pekanbaru dan sekitarnya masih banyak restoran, rumah makan, dan kafe-kafe yang dijadikan tempat buka puasa bersama selama Ramadan. Pengunjung cenderung mengabaikan protokol kesehatan.
 
Ia menyebutkan untuk menekan angka penyebaran covid-19 tidak ada cara lain bahwa setiap orang harus disiplin menerapkan protokol kesehatan, mencuci tangan dengan air mengalir, memakai masker, menjaga jarak fisik aman, dan hindari kerumunan.

"Selain itu perlu melakukan vaksinasi dan khususnya gerakan 4M itu yang harus diperkuat lagi, khususnya di tempat-tempat umum yang tidak menerapkan protokol kesehatan, seperti di rumah makan dan restoran," katanya. (Ant/OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya