Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Bank Dunia Kucurkan US$1 Miliar

Dwi
13/4/2016 07:50
Bank Dunia Kucurkan US$1 Miliar
(ANTARA/Nova Wahyudi)

AGAR tak kembali terjadi kebakaran lahan dan hutan (karhutla) di Indonesia seperti tahun lalu, Bank Dunia memutuskan untuk terlibat didalamnya. Di antaranya yakni memberikan bantuan berupa anggaran pencegahan karhutla sebesar US$1 miliar kepada Pemerintah Indonesia.

Hanya, dana tersebut bukan satu kali pemberian melainkan secara bertahap selama tiga tahun. Ketua Tim Bank Dunia, Dinesh Aryal mengatakan, pihaknya menggelontorkan bantuan dana senilai US$1 miliar untuk pencegahan karhutla di seluruh provinsi di Tanah Air.

"Bantuan ini diberikan agar Karhutla pada tahun yang lalu tidak terjadi lagi," ujarnya seusai mengunjungi Desa Air Sugihan, OKI, Sumsel, kemarin.

Gubernur Sumsel Alex Noerdin mengungkapkan, Bank Dunia akan memberikan bantuan dana untuk mencegah terjadinya karhutla dalam kurun waktu 3 tahun.

Dijelaskan Alex, bantuan dana dari Bank Dunia tersebut difokuskan di 6 provinsi yaitu tiga provinsi di Kalimantan, tiga provinsi di Sumatera. "Dan tentunya juga ada di Papua," ungkapnya. (DW/H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Zen
Berita Lainnya