Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEMERINTAH Indonesia berupaya semaksimal mungkin dalam menangani pandemi covid-19. Ini dimulai dari pemerintah di tingkat pusat hingga penanganan ke daerah. Bahkan, perkembangan penanganan covid-19 perlahan berjalan ke arah yang diharapkan.
"Pemerintah selalu mengutamakan koordinasi yang melibatkan seluruh tingkatan, baik pusat maupun daerah, hingga seluruh elemen masyarakat dalam upaya penanganan pandemi covid-19," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Prof Wiku Adisasmito dalam keterangannya, Sabtu (20/3)
Salah satu upaya penting yang dilakukan pada 2020 dengan membentuk Gugus Tugas Covid-19 berdasarkan Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 7 Tahun 2020 yang selanjutnya direvisi melalui Keppres Nomor 9 Tahun 2020 tentang Gugus Tugas Penanganan Covid-19. Untuk melakukan percepatan dan efektivitas penanganan pandemi dan pemulihan ekonomi nasional, Presiden mencabut Keppres Nomor 9 Tahun 2020 dan mengeluarkan Perpres Nomor 82 Tahun 2020 tentang Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN).
"Melalui Perpres ini, Gugus Tugas Covid-19 berubah menjadi Satuan Tugas Penanganan Covid-19 dan berada di bawah KPC PEN," sebutnya. Satgas Covid-19 terus melakukan koordinasi mingguan bersama seluruh provinsi di Indonesia sesuai arahan Presiden Joko Widodo. Apalagi saat ini seluruh provinsi di Indonesia memiliki Satgas Covid-19 yang diketuai kepala daerah.
Prof Wiku menambahkan penanganan covid-19 sudah menyentuh ke tingkatan terkecil yakni kelurahan dan desa melalui kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM Mikro). Pembentukan posko covid-19 tingkat desa dan kelurahan merupakan wujud penguatan penanganan pandemi dalam masa penerapan PPKM Mikro.
Begitu juga kinerjanya terus dipantau pemerintah pusat melalui rapat koordinasi rutin maupun kunjungan kerja Kepala Satgas Penanganan Covid-19, salah satunya ke Kalimantan Barat dan Bangka Belitung. "Semangat gotong royong ini yang terus dibangun pemerintah sebagai upaya agar Indonesia keluar dari pandemi," paparnya.
Sebelummya, penurunan kasus positif dalam beberapa minggu terakhir menjadi pencapaian yang baik dalam penanganan pandemi covid-19 di Indonesia. Prof Wiku menjelaskan bahwa hal ini dapat tercapai karena pemerintah belajar dari pengalaman penanganan covid-19 sejak awal masa pandemi. (OL-14)
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved