Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mulai menampilkan data distribusi bantuan sosial (bansos) pada situs corona.jakarta.go.id.
Anggota Fraksi PSI William Aditya Sarana mengatakan transparansi data itu memudahkan pembagian bantuan sosial di lapangan. Ia meminta data terus diperbaharui secara berkala.
“Kami apresiasi langkah Diskominfotik, transparansi data akan membuat pembagian bansos menjadi lebih efektif dan tepat sasaran. Saat ini sudah ada data distribusi bantuan hingga tingkat RW," kata William dalam keterangan resminya, Jakarta, Jumat (17/4).
Baca juga: Tingkat Infeksi Menurun, Jerman Berencana Longgarkan Pembatasan
William mendorong adanya penambahan fitur cek data penerima bantuan. Dengan adanya fitur itu, warga dapat secara mandiri memeriksa apakah nama mereka tertera sebagai penerima atau belum.
Jika belum terdata, warga bisa langsung mengurus ataupun melengkapi proses administrasi yang tertinggal. Dengan demikian, petugas RT/RW di lapangan bisa fokus mendistribusikan bantuan.
“Kepastian status sebagai penerima bantuan akan meringankan pikiran akibat beban hidup yang semakin berat. Jangan sampai ada warga yang merasa yakin akan mendapatkan bantuan, tapi ternyata tidak,” terang William.
Selain fitur untuk cek data penerima bantuan, William juga meminta agar Pemprov DKI menyediakan kanal aduan. Tujuannya adalah agar warga yang belum menerima bantuan bisa segera mendaftarkan diri.
Di sisi lain, jika ada warga yang menemukan kesalahan dalam pemberian bantuan sosial, mereka bisa langsung melapor untuk kemudian ditindaklanjuti.
“Kami menerima aduan di mana warga Pondok Indah mendapatkan bantuan. Ada lagi pembagian bansos di sebuah apartemen mewah di Kelapa Gading. Ini tentu saja memancing pertanyaan dan harus segera dicari tahu mengapa bisa terjadi," pungkas William. (OL-6)
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved