Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Dibutuhkan

Aiw/H-1
15/11/2019 22:40
Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Dibutuhkan
Menteri Riset dan Teknologi/Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro.(ANTARA FOTO/Nova Wahyudi)

MENTERI Riset dan Teknologi/Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro menilai Indonesia cepat atau lambat pasti membangun pembangkit listrik tenaga nuklir. Alasannya, saat ini Indonesia sedang mengembangkan banyak industri yang memerlukan konsumsi listrik dalam daya tinggi, termasuk smelter yang digunakan industri untuk memurnikan logam.

“Smelter itu pada intinya butuh listrik skala besar dan kalau dalam skala besar, harganya tidak mungkin mahal. Listrik itu harganya harus relatif terjangkau oleh masyarakat. Di sinilah energi nuklir bisa  menjawab kebutuhan tersebut,” ungkap Bambang.

Dia mengakui masih ada beberapa kalangan yang belum percaya Indonesia sudah menguasai teknologi nuklir untuk maksud damai. Padahal, imbuhnya, Indonesia sudah sangat siap mempunyai pembangkit listrik tenaga nuklir. (Aiw/H-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik