Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Lensa Mata Berbasis Robot

Independent/Tes/X-8
30/7/2019 07:40
Lensa Mata Berbasis Robot
Ilustrasi(Duta)

SEJUMLAH ilmuwan dari Universitas California, Amerika Serikat, menciptakan lensa mata berbasis robot yang dikendalikan sedikit gerakan mata, termasuk kedipan.

Lensa robot ini meniru sinyal listrik alami dalam bola mata manusia. Tim peneliti memanfaatkan muatan alami itu untuk mengontrol lensa. Mereka mengukur potensi listrik dalam mata yang disebut sinyal elektro-okulografi, lalu menciptakan lensa yang dapat merespons aktivitas tersebut.

"Ketika mata Anda tidak dapat melihat apa pun, tetap bisa menggerakkan bola mata dan menghasilkan sinyal elektro-okulografi. Lensa khusus ini terbuat dari polimer yang mengembang saat arus listrik digunakan," tutur peneliti utama, Shengqiang Cai. (Independent/Tes/X-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Kardashian
Berita Lainnya