Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
FILM komedi yang paling dinanti, Agak Laen: Menyala Pantiku!, telah mencatatkan prestasi fantastis di awal penayangannya. Hanya dalam waktu kurang dari satu pekan sejak dirilis di bioskop pada tanggal 27 November 2025, sekuel ini telah berhasil menembus angka lebih dari 2 juta penonton per hari Senin 1 Desember.
Keberhasilan luar biasa ini diumumkan langsung oleh rumah produksi Imajinari melalui unggahan antusias di media sosial mereka pada sore hari yang sama.
"Kok para ketua jadi gini yaak bentukannya? Ternyata... SUDAH DUA JUTAAAAA PASUKAANNN," tulis Imajinari di akun Instagram resminya. Mereka menambahkan, "Makin menyala kaliii! Mauliateeee udah meramaikan pilem kami," sebagai ucapan terima kasih atas sambutan hangat dari penonton.
Lonjakan jumlah penonton ini menunjukkan antusiasme publik yang sangat tinggi. Angka 2 juta ini meningkat tajam sekitar 800 ribu penonton hanya dalam waktu semalam. Sebelumnya, pada Minggu (30/11), film ini baru mencatatkan 1,2 juta penonton setelah tiga hari penayangan. Kenaikan drastis ini memperkuat status film ini sebagai salah satu hit terbesar di akhir tahun.
Agak Laen: Menyala Pantiku! membawa kembali kuartet komika kesayangan penonton: Boris Bokir, Bene Dion, Indra Jegel, dan Oki Rengga. Jika sebelumnya mereka terlibat dalam bisnis rumah hantu, kali ini mereka mengambil profesi baru yang tak kalah kacau, yaitu sebagai detektif yang selalu gagal dalam setiap misinya.
Cerita sekuel ini berpusat pada 'kesempatan terakhir' mereka untuk membuktikan kemampuan. Misi penting mereka adalah menyamar di sebuah panti jompo yang diselimuti misteri. Tujuannya adalah memburu seorang buronan kasus pembunuhan yang diyakini bersembunyi di tengah-tengah para lansia penghuni panti.
Penyamaran Bene, Boris, Jegel, dan Oki di lingkungan baru ini menjadi sumber utama komedi. Interaksi mereka dengan para lansia yang unik, ditambah dengan upaya mereka menutupi identitas asli, memicu berbagai kekacauan dan komedi situasi yang absurd, menjanjikan tawa tanpa henti bagi para penonton.
Film ini juga diperkuat oleh jajaran aktor ternama, termasuk Ariyo Wahab, Priska Baru Segu, Boah Sartika, Chew Kin Wah, Jajang C. Noer, Jarwo Kwat, Egi Fedly, dan Tissa Biani. Kombinasi komedian stand-up dengan aktor-aktor senior dan pendatang baru ini menciptakan sinergi komedi yang segar dan menghibur.
Dengan pencapaian 2 juta penonton dalam waktu singkat, banyak yang memprediksi bahwa Agak Laen: Menyala Pantiku! akan melampaui rekor film pertamanya dan menjadi salah satu film Indonesia terlaris tahun ini. Film ini masih dapat disaksikan di seluruh bioskop sejak tanggal penayangannya 27 November lalu.
Sumber: Instagram Imajinari
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved