Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
BULAN Ramadan diyakini menjadi bulan yang paling baik bagi umat muslim untuk meraih pahala sebanyak-banyaknya. Selain kewajiban menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh, salah satu kebajikan yang sangat tinggi nilai pahalanya adalah dengan berbagi takjil atau makanan untuk berbuka bagi mereka yang berpuasa.
Hal itu dilakukan influencer Razka Nabillian Donald yang membagikan 250 paket makanan, minuman serta snack Taro kepada warga di Puri Beta, Ciledug, Tangerang, Banten, Selasa (4/3).
Ratusan warga yang ingin mendapatkan paket berbuka puasa ini berbaris dengan tertib dan rapi di sepanjang jalan kawasan Puri Beta. Mereka pun sangat antusias dan mengaku senang dengan adanya pembagian takjil ini, karena cukup membantu meringankan beban ekonomi.
“Saya senang sekali bisa mendapatkan paket makanan, minuman dan juga snack Taro untuk buka puasa hari ini. Setidaknya saya bisa sedikit berhemat untuk pengeluaran belanja makanan selama bulan puasa,” ujar Widya, salah satu warga Ciledug yang ikut mengantre.
Dalam kegiatan bagi-bagi takjil gratis ini, Razka bekerja sama dengan Taro.
Razka, yang mempunyai ratusan ribu follower di Instagram menang kerap membuat konten berbagai kebaikan kepada warga dan kaum dhuafa.
Selain di bulan Ramadan, Razka yang merupakan kreator konten sekaligus pengusaha muda ini memang kerap melakukan aksi berbagi makanan kepada warga lewat program Jumat berkah.
Razka membagikan ribuan paket makanan kepada warga, pengemudi ojek online maupun kaum dhuafa menggunakan kendaraan operasionalnya berupa foodtruck yang disebutnya sebagai mobil berbagi.
“Dengan berbagi kita bisa merubah pola pikir yang awalnya hanya memikirkan diri sendiri jadi lebih peduli ke orang lain,” ujar Razka.
Sementara itu, Taro menyebut kegiatan berbagi di bulan Ramadan memang menjadi salah satu program utama mereka.
Pada Ramadan tahun ini, Taro, yang merupakan produk keluaran PT FKS Food Sejahtera memiliki kampanye yang disebut “Taro Hunt Ramadan, Petualangan Berburu Kebaikan”.
Menurut VP Head of Marketing FKS Food Sejahtera Riza Arief Rahman, Taro ingin berbagi beragam cerita petualangan yang menginspiratif dan penuh kebaikan.
“Jadi selalu ada nilai empati dan kepedulian serta selalu berpetualang dan mencari hal-hal baru untuk melakukan kebaikan,” ujar Riza dalam keterangan pers, Jumat (7/3).
Riza menabahkan kepedulian serta kebaikan yang dilakukan influencer Razka Nabilian mempunyai kesamaan dengan nilai-nilai positif yang selama ini diusung Taro, yaitu kepedulian, integritas, keberanian, ketangguhan dan kreatifitas.
“Jadi Razka itu selalu berpetualang untuk berkeliling mencari tempat-tempat yang memang dia rasa layak untuk dibantu. Kalau dari Taro sendiri, kita melihat bahwa momen Ramadan ini merupakan momen yang penuh berkah dan berbagi. Karena itulah kita bekerjasama mewujudkan nilai-nilai kebaikan itu,” ujar Riza. (Z-1)
Momentum Ramadan mendorong spektrum belanja yang lebih luas—dari kebutuhan harian hingga pengeluaran yang lebih aspiratif.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Human Initiative terus melakukan evaluasi dalam setiap pelaksanaan program.
Konsumsi makanan dengan kadar gula maupun garam tinggi dapat menyebabkan kulit kehilangan hidrasi dan menjadi lebih kering.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Suasana lingkungan yang kondusif hanya bisa tercipta jika terdapat hubungan harmonis antar pemeluk agama.
RATUSAN anak muda dari berbagai latar belakang keyakinan menggelar aksi sosial bertajuk "Bagi-Bagi 2.000 Takjil Gratis" di depan Kantor Pemerintah Kota Bekasi, Senin (16/3/2026).
Kegiatan berbagi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan antarumat beragama di bulan suci Ramadan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Road to Anniversary yang tahun ini mengusung tema “INNSPIRIT NINE.” Di tengah hangatnya suasana bulan suci Ramadan
BPOM melakukan pengawasan terhadap pangan takjil melalui pengujian cepat menggunakan rapid test kit, 108 sampel (2%) tidak memenuhi syarat.
KEPOLISIAN Negara Republik Indonesia mengingatkan masyarakat untuk memprioritaskan persiapan matang dan menjaga keselamatan selama momentum mudik Lebaran 2026.
Pengawasan ini merupakan upaya preventif pemerintah daerah dalam melindungi kesehatan publik selama bulan suci.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved