Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GRUP band garage rock asal Bandung, The Changcuters merilis single terbaru mereka pada tahun ini, Memang Beda. Single ini merupakan bentuk terjemahan keresahan mereka atas pudarnya makna dari suatu perbedaan.
Vokalis The Changcuters, Tria, mengatakan saat ini kebanyakan manusia modern cenderung memaksakan diri untuk menjadi sama antara satu dengan lainnya. Melupakan realita dasar perbedaan ada sejak lahir dan bisa bermuara pada kebahagiaan.
“Tentu saja single Memang Beda berawal dari keresahan. Kami melihat, semakin ke sini banyak orang bingung dengan perbedaan. Ada yang jadi bermusuhan, blunder, atau bahkan memaksakan diri untuk menjadi sama. Padahal pada hakikatnya semua manusia sudah sama. Persamaannya, semua memang berbeda-beda. Jadi, bawa gembira sajalah,” ujar Tria dalam siaran pers yang diterima Media Indonesia, Jumat, (8/12).
Baca juga : The Changcuters Berencana Rilis Lagu Baru pada Tahun Ini
Dalam proses kreatifnya, The Changcuters tetap menggunakan formula workshop ketika mengerjakan lagu. Namun kini, kwintet garage rock asal Bandung itu memiliki ruang dan waktu yang lebih banyak dalam berkreasi karena sekarang mereka memiliki studio rekaman sendiri.
Baca juga : Jelang Ulang Tahun Ke-20, The Changcuters Bicara Soal Konser Solo
“Prosesnya cukup singkat. Seperti biasa, dari dulu kami menggunakan sistem workshop dalam penulisan lagu. Namun karena sekarang sudah ada studio recording sendiri (Wowma Studios), jadi lebih memangkas waktu dalam hal teknis dan juga berkreasi lebih puas. Diputar sesering mungkin, dihapalkan liriknya dan apabila dibawakan di atas panggung, semua dapat bergembira dan berdansa. Sehingga berharap siapapun bisa menjadikan hari esoknya semakin percaya diri,” tambah Tria.
The Changcuters memulai langkah bermusiknya pada 19 September 2004. Hingga saat ini, band digawangi oleh Tria (vokalis), Qibil (vokal latar, gitar), Alda (gitar), Dipa (bas) dan Erick (drum). Sampai saat ini The Changcuters telah merilis sembilan album penuh studio. Lagu-lagu mereka juga berulang kali masuk sebagai soundtrack dalam berbagai judul film Indonesia, serta menuai prestasi maupun penghargaan musik. (Z-8)
GRUP band Foo Fighters akan bertandang ke Indonesia pada 2 Oktober 2025 dalam rangkaian Asia Tours 2025. Indonesia sekaligus menjadi negara tujuan pertama
SELANG lima tahun setelah rilisnya album Satanis Takut Hantu, kini grup band Tabraklari merilis album penuh terbaru berjudul Keluar Tumbuh Liar yang dirilis dalam format digital
Total terdapat 15 panggung yang tersebar di tujuh negara yaitu Belgia, Inggris, Swiss, Prancis, Belanda, Luksemburg, dan Jerman
LANY, Band pop rock asal Los Angeles, Amerika Serikat, mengumumkan tur Asia mereka yang bertajuk A Beautiful Blur: The World Tour. Jakarta menjadi salah satu kota yang bakal dikunjungi.
5 Seconds of Summer (5SOS) segera merilis lagu berjudul Lighter yang merupakan hasil kolaborasi bersama David Guetta dan Galantis.
Apophenia melengkapi perjalanan lima tahun band yang telah merilis mini album berjudul Storage pada 2020 dan beberapa single sebelumnya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved