Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN aktor Superman, Dean Cain, mengecam buku komik Captain America yang baru. Pasalnya, tokoh itu dalam komik teranyar mempertanyakan eksistensi American Dream (mimpi Amerika) yang mengarah pada isu anti-Amerikanisme dan kesadaran yang mengambil alih AS.
Cain, yang memerankan Clark Kent di serial TV Lois and Clark: The New Adventures of Superman, mengatakan bahwa ia sebenarnya sangat menyukai tokoh Captain America tetapi sudah muak dengan anti-Amerikanisme.
"Saya menyukai konsep Captain America, tetapi saya sangat lelah dengan isu kesadaran dan anti-Amerikanisme ini,” kata Cain di Fox & Friends dikutip dari nypost.com.
"Menurut saya, Amerika ialah negara terbesar dalam sejarah," katanya. "Itu tidak sempurna. Kita terus-menerus berjuang untuk persatuan yang lebih sempurna, tetapi saya yakin AS ialah negara paling adil dan setara yang pernah dilihat siapa pun. Itulah sebabnya orang-orang berteriak-teriak untuk datang ke sini dari seluruh dunia."
Menurut laporan Washington Times, pernyataan Cain ini muncul di tengah reaksi atas komik edisi terbaru The United States of Captain America. Karakter utama itu memberi tahu pembaca bahwa impian Amerika bagi sebagian orang hanyalah impian yang tidak nyata.
Dia mengatakan buku komik hanyalah salah satu contoh yang menunjukkan 'kesadaran' telah menyebar di negara ini melalui selebritas, atlet, dan media mengkritik AS. "Apakah orang-orang ini pernah bepergian ke luar Amerika? Apakah mereka pergi ke negara lain di mana mereka harus berurusan dengan pemerintah yang tidak seadil Amerika Serikat? Saya tidak berpikir mereka melakukannya," katanya.
"Mendukung bendera dengan merah, putih, dan biru di Amerika Serikat membuat saya menjadi revolusioner dalam beberapa hal yang saya setujui," tambahnya.
(OL-14)
Komik edisi perdana Superman yang pertama kali terbit pada tahun 1939 mencatatkan rekor baru sebagai komik termahal, setelah terjual seharga US$9,12 juta atau sekitar Rp153,39 miliar
Kolaborasi Si Juki x Black Jack merupakan yang pertama untuk karakter komik asal Indonesia dan Jepang tampil bersama dalam satu cerita
Komikus Faza Meonk mengatakan harapannya agar Indonesia bisa meniru Jepang yang bisa membesarkan ekosistem komik melalui ketekunan dan dukungan yang kuat dari pemerintah.
Komik Dick Tracy pertama kali hadir di surat kabar pada Minggu, 4 Oktober 1931. Penciptanya, Chester Gould, menggarap strip harian bernuansa keras ini hingga 1977.
TIGA komik Indonesia, Jitu (Caravan Studio), Locust (Kosmik Studio), dan Bandits of Batavia (Beyondtopia) akan hadir di Marche du Film (MdF) yang menjadi rangkaian Cannes International
SUPERMAN merupakan pahlawan super (superhero) pertama yang dibuat. Namun ia juga pahlawan super terpenting di antara superhero lain. Berikut 25 komik terbaik Superman sepanjang zaman.
Komik edisi perdana Superman yang pertama kali terbit pada tahun 1939 mencatatkan rekor baru sebagai komik termahal, setelah terjual seharga US$9,12 juta atau sekitar Rp153,39 miliar
LEBIH dari 5.000 aktor, sutradara, dan produser bergabung dalam ikrar untuk tidak bekerja sama dengan institusi film Israel yang terlibat dalam genosida terhadap rakyat Palestina.
SID membawakan lagu-lagu hitsnya di antaranya Sunset di Tanah Anarki, Jadilah Legenda dan Jika Kami Bersama.
Lex Luthor mengenakan memakai kostum robot hijau dan ungu, sedangkan Superman yang memegang obeng tampak tersenyum tipis, berdiri di samping Luthor.
David Corenswet kembali beraksi sebagai Superman dalam sekuel berjudul “Superman: Man of Tomorrow” yang dirilis 9 Juli 2027.
BINTANG film Superman, David Corenswet dan Rachel Brosnahan, menjadi viral setelah terlihat melanjutkan adegan ciuman meski sutradara sudah berteriak “cut”.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved