Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
Petugas membersihkan dan menata benda yang berada dalam rumah adat Aceh yang disiapkan untuk pameran virtual koleksi Museum Aceh bertema ÒKilas Balik Sejarah Museum Aceh di Banda Aceh, Aceh, Senin (2/8/2021). Museum Aceh yang mulanya hanya berupa bangunan Rumah Tradisional Aceh didirikan pada masa pemerintahan Hindia Belanda yang diresmikan oleh Gubernur Sipil dan Militer Belanda di Aceh Jenderal H.N.A. Swart pada tanggal 31 Juli 1915. ANTARA/Irwansyah Putra/hp/rdi
Warga melintasi jembatan darurat di Desa Tetingi, Kecamatan Pantan Cuaca, Kabupaten Gayo Lues, Aceh.
Warga membawa barang belanjaannya melintasi sisa banjir susulan di Kelurahan Hutanabolon, Kecamatan Tukka, Tapanuli Tengah, Sumatera Utara.
Mudik Motor Gratis untuk Mengurangi Kepadatan Lalu Lintas Mudik dan Risiko Kecelakaan
Pada H-5 Lebaran 2026, PT ASDP Cabang Ternate mencatat peningkatan arus penumpang pada rute Ternate–Moti, Makian, dan Sofifi.
Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Bengawan Solo melakukan pembersihan eceng gondok guna mencegah pendangkalan.
Tim gabungan mengecek fungsi bus saat sidak kelayakan bus pariwisata di Pool Bus Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kepolisian Daerah Aceh mengerahkan sebanyak 3.282 personel gabungan TNI-Polri bersama instansi terkait untuk mengamankan arus mudik Lebaran.
Penukarkan Uang Baru Melalui Mobil Keliling Bank Indonesia
Kendaraan melintasi ruas Tol Probolinggo–Situbondo–Banyuwangi (Prosiwangi) di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.
Pekan keempat Ramadhan permintaan sewa iPhone dengan tarif Rp80 ribu hingga Rp190 ribu per hari meningkat.
Upacara yang digelar seluruh umat Hindu di Bali tersebut bertujuan menyucikan diri dan alam dalam rangkaian dari Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948.
Pencanangan Pembangunan Rusun Terintegrasi dengan Stasiun Manggarai
Menjelang Lebaran, jasa penitipan hewan peliharaan di pet hotel Von Den Bosch (VDB) di Kota Malang meningkat.
Pemeriksaan kesehatan sopir bus di Palu, Sulawesi Tengah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi melepas bus yang membawa pemudik dalam program mudik gratis di Museum Purna Bhakti Pertiwi, Jakarta.
Aset Tembus Rp221,4 Triliun pada Akhir 2025
Satuan Lalu Lintas Polres Lumajang menyiapkan sejumlah jalur alternatif bagi pemudik kendaraan pribadi.
PT Angkasa Pura Indonesia atau InJourney Airports memperkirakan sebanyak 9,03 juta orang akan menggunakan transportasi udara melalui 37 bandara.
Kecelakaan yang melibatkan satu unit bus, mobil dan truk tersebut mengakibatkan arus mudik dari arah Bandung menuju Tasikmalaya mengalami kemacetan.
Peningkatan jumlah pemudik diperkirakan terus terjadi hingga H-2 Hari Raya Idul itri 1447 Hijriah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved