Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua DPR RI, Dr. (HC) Puan Maharani S.Sos menyampaikan keynote speech pada webinar series Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Indonesia (UI) Seri ke-3 dengan tema "Pendidikan Indonesia untuk Masa Depan Bangsa dan Kemanusiaan. " Acara ini ditayangkan di kanal Youtube Universitas Indonesia dan UI teve. Pada Webinar MWA UI Seri Pertama bertema “Tantangan dan Strategi Sektor Keuangan untuk Mendorong Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional” dan Webinar MWA UI Seri Kedua yang bertema “Pentingnya Ketahanan dan Kemandirian Kesehatan dalam Memerangi Covid-19,” webinar ini mendapat sambutan positif. Dengan tema “Pendidikan Indonesia untuk Masa Depan Bangsa dan Kemanusiaan”, seminar ini berusaha menjawab isu-isu krusial dunia pendidikan. “Seri ke-3 webinar MWA kali ini fokus terhadap pendidikan. Isu yang diangkat tidak hanya pada hal pembentukan kecerdasan, namun juga tentang hal yang perlu dilakukan agar institusi pendidikan dapat berbagi tugas mendidik manusia Indonesia dengan para pemangku kepentingan lainnya, seperti industri, komunitas, ormas dan lembaga pemerintah atau swasta,” ujar Ketua MWA UI, Saleh Husin SE, MSi. DOK MWA UI/Ole
Antrean kendaraan melintas di Gerbang Tol Cikampek Utama 1, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Sabtu (14/3/2026) malam.
Volume kendaraan yang menyeberang dari pelabuhan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten pada Sabtu (14/3) mengalami peningkatan.
Umat Islam antre mengambil paket sembako saat kegiatan Pasar Bahagia di area Masjid Darul Muttaqin, Jalan Laute 2, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
Memasuki H-7 Lebaran, arus mudik melalui Pelabuhan Gilimanuk menuju Pelabuhan Ketapang terpantau padat.
Pada H-7 Lebaran tercatat jumlah penumpang yang berangkat dari Pelabuhan Ahmad Yani Ternate sebanyak 1.570 pemudik tujuan Bitung, Banggai, Bau-Bau, Makassar, Balikpapan, dan Surabaya
Komisi Pemberantasan Korupsi menahan Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dan Sekda Cilacap Sadmoko Danardono atas kasus pemerasan perangkat daerah.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meresmikan taman seluas 5,6 hektare yang akan dibuka 24 jam sebagai upaya meningkatkan ruang terbuka hijau hingga 30 persen pada 2045.
Pemerintah Kabupaten Bandung bersama Polresta Bandung mendirikan posko terpadu dengan layanan bagi pemudik seperti servis motor gratis, posko kesehatan, dan area ramah anak.
Dalam aksinya, warga tetap mendukung Program MBG yang diluncurkan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto Namun menolak pembangunan Dapur MBG tanpa izin warga.
Berdasarkan data Posko ASDP Indonesia Ferry rute Pelabuhan Ketapang–Pelabuhan Gilimanuk pada Jumat (13/3), penumpang Ketapang–Gilimanuk tercatat naik 6,2 persen,
Menurut pedagang, memasuki H-7 Lebaran penjualan busana muslim mengalami peningkatan sebesar 30 persen.
Sepekan menjelang Lebaran, terminal bus bayangan Pondok Pinang mulai dipadati pemudik.
Memasuki H-7 Lebaran, arus mudik di jalan Tol Cipali menuju Tol Palikanci terpantau mulai ramai.
Peresmian 104 unit hunian tetap (huntap) menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam pemulihan wilayah terdampak banjir di Aceh.
Berdasarkan data sementara pada H-7 Lebaran, jumlah kendaraan pemudik dari arah Jakarta yang melintasi gerbang tol tersebut rata-rata sebanyak dua ribu unit kendaraan per jam.
KAI Daop 6 Yogyakarta melayani program Motor Gratis (Motis) Angkutan Lebaran 2026 dari Direktorat Jenderal Perkeretaapian hingga 29 Maret.
Pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat gratis bagi awak bus dan penumpang dilakukan untuk memastikan kebugaran serta kenyamanan pengguna transportasi darat saat mudik Lebaran.
Kementerian Perhubungan Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melepas mudik kapal laut gratis rute Kendari–Raha–Baubau pada 12, 13, 14, 17, dan 18 Maret 2026.
Jelang Idul Fitri pengelola mengatakan peminat jasa pengiriman paket meningkat sekitar 2.000 setiap harinya dibandingkan dengan hari biasa yang hanya sekitar 1.500 paket.
Sebanyak 11.000 bingkisan Lebaran kepada masyarakat yang membutuhkan untuk merayakan kebahagiaan bersama menjelang momen Lebaran 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved