Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Neta Auto Indonesia, distributor mobil listrik di Indonesia, telah melakukan serah terima 100 unit tambahan Neta V-II dan Neta X kepada PT Luxury Trans Indonesia. Sebelumnya PT Luxury Trans Indonesia sudah memesan 50 unit NETA V-II pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) pada Desember 2024. Unit-unit ini akan digunakan sebagai armada transportasi premium.
"Kami berterima kasih kepada PT Luxury Trans Indonesia atas kepercayaannya memilih Neta V-II sebagai armada transportasi taksi pilihan. Kami juga bangga, bahwa kerja sama ini juga membuktikan bahwa kami memiliki visi yang sejalan dengan menghadirkan transportasi publik ramah lingkungan serta memberikan kenyamanan bagi para penumpang," kata Head of Marketing PT Neta Auto Indonesia Muhamad Irvan Mustafa dalam keterangannya, Rabu (20/8).
Sementara itu, General Manager PT Luxury Trans Indonesia Alvin Zheng menyampaikan, keputusan kami memilih Neta V-II sebagai bagian dari armada taksi didasarkan pada kombinasi berbagai keunggulan yang dimilikinya.
"Selain teknologi listriknya yang inovatif dan ramah lingkungan, Neta V-II hadir dengan desain praktis yang cocok untuk mobilitas kota, menjadikannya solusi ideal bagi kebutuhan transportasi harian. Kenyamanan kabin dan bagasi yang luas juga menjadi faktor utama dalam pilihan kami, karena kami selalu mengutamakan pengalaman terbaik bagi setiap penumpang," paparnya.
"Ditambah lagi, Neta V-II merupakan salah satu mobil listrik paling terjangkau di kelasnya, menjadikannya solusi mobilitas yang cerdas sekaligus ekonomis," imbuhnya.
Sebelumnya, model Neta V telah dipercaya sebagai armada taksi bandara di dua lokasi strategis, yakni Bandara Halim Perdanakusuma di Jakarta dan Bandara Sultan Syarif Kasim II di Pekanbaru, Riau.
Kerja sama yang terjalin pada April 2024 tersebut mencakup pengadaan total sebanyak 50 unit Neta V. Kini unit-unit itu telah resmi beroperasi dan masih berjalan untuk melayani kebutuhan transportasi masyarakat dengan nyaman dan efisien. (E-3)
Hingga saat ini, PLN bersama mitra telah mengoperasikan 4.769 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di 3.097 lokasi di seluruh Indonesia.
Sebanyak 180 ribu mobil listrik diprediksi mudik Lebaran 2026. Kemenko Infrastruktur & Entrev pastikan kesiapan SPKLU dan layanan pendukung bagi pemudik EV.
Disediakan fasilitas Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) sebanyak 13 unit di Rest Area Km 575 B dan 14 unit di Rest Area KM 575 A, yang beroperasional 24 jam.
Pemerintah percepat industri baterai kendaraan listrik dari hulu ke hilir. Entrev dan ESDM fokus siapkan SDM kompeten untuk dukung ekosistem EV nasional.
Maxus Indonesia meresmikan flagship dealer di kawasan TB Simatupang, Jakarta Selatan.
TRANSISI energi kerap dipahami sebagai agenda teknokratis: menurunkan emisi, membangun pembangkit surya, mempercepat kendaraan listrik.
Mobilitas bukan sekadar memindahkan orang dari satu titik ke titik lain. Mobilitas adalah tentang siapa saja yang bisa ikut dalam perjalanan itu.
Seluruh transaksi dilakukan secara non-tunai menggunakan kartu uang elektronik
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Ia menekankan kesiapan armada menjadi kunci agar layanan berjalan efektif sejak awal operasional.
PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta resmi menambah opsi pembelian tiket melalui aplikasi GoPay.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved