Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo menjanjikan harga daging murah bila terpilih pada Pilpres 2024 saat bertemu dengan Asosiasi Pedagang Mie dan Bakso (Apmiso) di Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (1/1).
"Insyaallah, kalau amanat dari rakyat jatuh kepada Ganjar-Mahfud, akan kami kerjakan itu," kata Ganjar seperti dilansir dari Antara.
Oleh karena itu, mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode tersebut akan mengatasi permasalahan harga daging dari hulu terlebih dahulu.
Baca juga: Dipicu Kekeringan, Harga Daging Sapi di AS Melonjak
"Maka, ketika berbicara kebutuhan rakyat, pedagang bakso,ini akan menjadi PR (pekerjaan rumah) agar kami bisa melakukan di hulunya. Sudah saatnya berternak sapi," katanya.
Ganjar menjelaskan bahwa penyediaan stok daging sapi akan dilakukan tanpa membeli hewan ternak dari negara dengan ancaman penyakit.
"Breeding (pembiakan) tidak hanya membeli sebagian besar (hewan ternak) dari Australia ataupun dahulu pernah mau dari Argentina dan India, ancaman-ancaman zoonosis untuk sapi itu memang membahayakan, terutama penyakit mulut dan kuku," ujarnya.
Baca juga: Istri Ganjar, Siti Atikoh Dengarkan Langsung Aspirasi Pedagang
Pada kesempatan itu, Ganjar juga menyinggung pengusaha yang tidak mau terusik untuk mewujudkan harga daging murah.
"Kalau ada orang baik mau membantu, kok tidak bisa. Saya harus tanda tanya, ada apa gerangan? Biasanya yang sudah mapan telanjur dagang tidak mau diusik," kata Ganjar. (Z-6)
Dalam upaya memperkuat pasokan daging sapi bagi masyarakat Jakarta sepanjang tahun 2026, Perumda Dharma Jaya merencanakan impor 7.500 ekor sapi hidup dari Australia.
Perumda Dharma Jaya memastikan bahwa stok daging untuk memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 sudah aman.
BEEF saat ini bekerja sama dengan ID Food dalam memenuhi persediaan daging hingga akhir 2025.
Nah, berikut alasan daging babi lebih murah daripada daging sapi.
Harga daging sapi masih kisaran Rp115 ribu dan daging ayam yang bertahan pada harga Rp34 ribu per kg.
Sosialisasi agar warga berbelanja sesuai kebutuhan akan terus dilakukan, sehingga harga tidak melonjak.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved