Jumat 24 Februari 2023, 09:47 WIB

Promosikan Produk Ekonomi Kreatif, Kemenparekraf Luncurkan @creativebyindonesia

Mediaindonesia.com | Ekonomi
Promosikan Produk Ekonomi Kreatif, Kemenparekraf Luncurkan @creativebyindonesia

Dok Kemenparekraf
Akun@creativebyindonesia diperkenalkan pada publik pada Rabu (22/2), hingga hari ini pengikutnya berjumlah 814.

 

Akun Instagram@creativebyindonesia diluncurkan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), didedikasikan untuk mempromosikan pelaku dan produk ekonomi kreatif. Diperkenalkan pada publik pada Rabu (22/2), hingga hari ini pengikutnya berjumlah 814.

Akun ini melengkapi sosial media promosi milik Kemenparekraf yang telah ada sebelumnya yaitu Wonderful Indonesia yang diikuti 850 ribu, dikhususkan untuk pasar luar negeri. Selain itu, ada pula akun Pesona Indonesia untuk pasar domestik dengan pengikut 500-an ribu.

“Memang belum ada akun khusus untuk produk industri kreatif, sehingga kami luncurkan akun ini. Kami akan undang para pelaku untuk memanfaatkan platform ini sehingga bisa jadi sarana showcase, mendapatkan inspirasi, kemudian mengembangkan subsektor ekonomi kreatif,” kata Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf Ni Made Ayu Marthini menjelaskan, perencanaan pembuatan akun @creativebyindonesia sudah cukup lama. “Teman-teman ekonomi kreatif menanyakan, akun buat mereka karena yang ada sebelumnya lebih ke pariwisata. Akhirnya setelah kontemplasi yang cukup lama, berdasarkan kolaborasi dan dorongan semua pihak akhirnya hari ini kami luncurkan dalam acara Mendadak Konser yang memang kami selenggarakan dalam persiapan yang cukup singkat dan menampilkan Maliq & d'Essentials,” ujar Ni Made.

Pada gelaran itu, bersama Sandiaga di pentas, tampil jenama lokal, Imago yang memproduksi madu yang dipadukan jeruk, jahe merah, dan kayu manis.“Kemasan kami mendapat fasilitas dari program Bedah Desain Kemasan, Kuliner Nusantara (Bedakan) Kemenparekraf. Secara kemasan, kami  naik kelas. Lokasi kami di Cileungsi, Kabupaten Bogor,” kata pendiri Imago Raw Honey Henry Hidayat.

Pada acara itu hadir pula produk-produk dari mitra-mitra co-branding Kemenparekraf. Salah satunya, produk minuman dari air kelapa yang menampilkan destinasi-destinasi wisata lokal di kemasannya.

Baca Juga

MI/Usman Iskandar

BI: Likuiditas Perekonomian Tumbuh Positif

👤M. Ilham Ramadhan Avisena 🕔Jumat 24 Maret 2023, 11:12 WIB
Bank Indonesia mencatat likuiditas perekonomian atau uang beredar dalam arti luas (M2) di Februari 2023 tumbuh positif yakni sebesar...
AFP/NATALIA KOLESNIKOVA

Perempuan Juga Harus Sadar Keamanan Finansial Rumah Tangga

👤Antara 🕔Jumat 24 Maret 2023, 10:35 WIB
Setidaknya ada 4 jaminan sosial yang harus dimiliki oleh sebuah...
ANTARA/ABRIAWAN ABHE

Harga Emas Antam Hari Ini Rp1,096 Juta per Gram

👤Antara 🕔Jumat 24 Maret 2023, 10:13 WIB
Penjualan kembali emas batangan ke Antam dengan nominal lebih dari Rp10 juta, dikenakan PPh...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya