Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat konsumsi rumah tangga pada kuartal III-2022 ini mengalami pertumbuhan sebesar 5,93% secara tahunan atau year on year (yoy). Menurut BPS, pertumbuhan tersebut di dorong oleh aktivitas konsumsi masyarakat menengah atas yang terus meningkat.
Kepala BPS Margo Yuwono mengatakan, pada kuartal III-2022 ini konsumsi rumah tangga mampu tumbuh karena adanya faktor aktivitas belanja pada kelompok masyarakat menengah atas khususnya untuk kebutuhan tersier.
"Dorongan konsumsi rumah tangga ini tercermin dari peningkatan mobilitas masyarakat jika dibandingkan dengan kondisi kuartal III-2021. Dan ada indikiasi bahwa konsumsi rumah tangga mampu tumbuh 5,39% karena adanya peningkatan aktivitas belanja pada kelompok masyarakat menengah atas, khususnya untuk kebutuhan tersier.," ujar Margo dalam konferensi pers, Senin (7/11).
Margo melanjutkan, dengan kelompok masyarakat menengah atas yang menunjukan peningkatan dalam konsumsinya, tentunya hal tersebut dapat memberikan pengaruh besar kepada kelompok yang lainnya.
"Tentu saja jika kelompok menengah atas meningkatkan konsumsinya, pastinya akan memberikan pengaruh besar pada kelompok-kelompok lainnya. Ini tren yang sangat baik dan pemulihan ekonomi kita berlanjut serta semakin menguat," ucap Margo.
Sebelumnya, BPS mencatat pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal III-2022 mencapai 5,72% secara tahunan year on year (yoy). Ini merupakan pertumbuhan yang lebih tinggi dari pertumbuhan pada kuartal II-2022 yang sebesar 5,44% secara tahunan, dan melampaui capaian pada kuartal sama tahun sebelumnya yang sebesar 3,51% secara tahunan. (OL-12)
Menko Polhukam RI Hadi Tjahjanto mengatakan, rata-rata transaksi judi online (daring) di kalangan masyarakat ekonomi menengah ke atas mencapai Rp40 miliar.
STATUS Indonesia kembali naik menjadi negara berpendapatan menengah atas tak akan menjamin kinerja pertumbuhan ekonomi di tahun-tahun berikutnya. Sebab, perubahan status
status Indonesia yang kembali menjadi negara berpendapatan menengah atas (upper middle income country/UMIC) dapat memberikan dampak positif, utamanya dari sisi investasi.
DEWAN Perwakilan Rakyat (DPR) mengkritik kebijakan insentif mobil listrik karena hanya menyasar masyarakat kelas atas.
Sri Mulyani menyebutkan tren konsumsi rumah tangga menengah ke atas ke depannya berpotensi akan masih tumbuh kuat, salah satunya tercermin dari simpanan di bank.
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat total nilai ekspor Indonesia periode Januari hingga Mei 2025 mencapai US$111,98 miliar, naik 6,98% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat total nilai impor Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2025 mencapai US$96,60 miliar.
NERACA perdagangan Indonesia kembali mencatatkan surplus pada Mei 2025 sebesar US$4,30 miliar.
BPS memperkirakan produksi beras Indonesia sepanjang Januari hingga Agustus 2025 mencapai 29,97 juta ton, naik 14,09%.
INFLASI bulanan pada Juni 2025 tercatat sebesar 0,19%, ditandai dengan kenaikan Indeks Harga Konsumen (IHK) dari 108,07 pada Mei menjadi 108,27.
Ketua Dewan Energi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan pemerintah akan merevisi data angka kemiskinan nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved