Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Tabungan Simpedes Ajak UMKM PeDe Memimpin Perubahan

Akmal Fauzi
27/6/2022 09:30
Tabungan Simpedes Ajak UMKM PeDe Memimpin Perubahan
Bank BRI(Ist)

AKTIVITAS masyarakat dan perputaran ekonomi Indonesia yang mulai kembali normal harus dimanfaatkan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang sempat terpuruk selama pandemi Covid-19. PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) melalui Tabungan Simpedes hadir untuk membawa UMKM PeDe memimpin perubahan.

Lebih dari dua tahun masa pandemi membuat tatanan baru di kehidupan masyarakat. Hanya UMKM yang beradaptasi dengan berbagai cara seperti melakukan pemasaran secara online, efesiensi biaya produksi hingga memperbanyak variasi produk yang bisa bertahan saat pandemi.

Untuk itu, melalui Tabungan Simpedes, BRI mengajak seluruh pelaku usaha UMKM di Indonesia untuk PeDe dalam berinovasi dan berbisnis agar dapat membawa perubahan positif yang signifikan bagi perekonomian di Indonesia.

Berbagai cara bisa dilakukan diantaranya PeDe mengelola keuangan. Dengan fitur Perencanaan Keuangan Simpedes Bisa, pelaku UMKM dapat mewujudkan impian dan mempersiapkan tabungan di masa depan.

Untuk PeDe berbisnis, bisa dilakukan melalui fitur Pemberdayaan Link UMKM. Di fitur itu, pelaku UMKM bisa mendapat pelatihan rutin untuk mengembangkan usahanya. Selain itu, dengan fasilitas BRImo akan memberikan kemudahan bertransaksi. Ditambah, fasilitas QRIS yang bisa menerima pembayaran digital.

Sementara untuk fitur Proteksi Simpedes Bisa akan membuat PeDe Bekerja. Para nasabah tidak perlu khawatir untuk mencoba tantangan baru dalam bekerja. Simpedes Bisa memprotekasi untuk anda yang aktif bergerak tanpa batas. Sedangkan untuk fitur Investasi Simpedes Bisa, memberikan kepastian penghasilan yang diinvestasikan jadi lebih aman dan berkembang.

"Dalam menghadapi perubahan, UMKM bersama Simpedes Pede memimpin dan lebih tangguh menghadapi perubahan lingkungan bisnis yang semakin cepat dan berskala besar di masa depan," kata Direktur Bisnis Mikro BRI, Supari. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik