Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Gus Menteri Hadiri Regional Meeting Kawasan Teluk Tomini, Gorontalo

Mediaindonesia.com
12/6/2021 16:54
Gus Menteri Hadiri Regional Meeting Kawasan Teluk Tomini, Gorontalo
Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar.(DOK MENDES PDTT)

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar didampingi Istri Umi Lilik Nasriyah dan Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar, Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid, Lestari Moerdijat; Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Agung Firman Sampurna menghadiri acara Regional Meeting Kawasan Teluk Tomini dan Maluku Utara yang digelar di Universitas Negeri Gorontalo, Gorontalo, Sabtu (12/06/2021). Gus Menteri berharap, kegiatan yang dihadiri oleh kepala-kepala daerah di Gorontalo itu menjadi bagian dari upaya pemulihan ekonomi nasional serta pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.
 




MENTERI Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar menghadiri acara Regional Meeting Kawasan Teluk Tomini dan Maluku Utara yang digelar di Universitas Negeri Gorontalo.

Kawasan Teluk Tomini merupakan teluk terbesar di Indonesia. Luas perairannya mencapai 137.700 Km2 dan memiliki garis pantai sepanjang hingga 1.350 Km yang melingkupi tiga provinsi. Yaitu Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah dan Gorontalo.

Adapun acara Regional Meeting yang bertajuk 'Revitalisasi Kawasan Teluk Tomini untuk Pengembangan Ekonomi dan Investasi Perdesaan' itu digelar dalam rangka mengembangkan Teluk Tomini menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) berbasis perdesaan.

"Teluk Tomini tepat berada di jantung segitiga karang dunia atau heart of the coral triangle, tepat berada di garis khatulistiwa. Karenanya, Teluk Tomini memiliki peran penting bukan hanya bagi Indonesia tapi juga bagi dunia," kata Gus Menteri di Gorontalo, Sabtu (12/06/2021).

Gus Menteri berharap, kegiatan yang dihadiri oleh kepala-kepala daerah di Gorontalo itu menjadi bagian dari upaya pemulihan ekonomi nasional serta pencapaian Tujuan pembangunan berkelanjutan. "Untuk itulah, saya sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dan berkenan menjalin kerjasama, bersinergi dalam pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus Berbasis Perdesaan di Teluk Tomini ini," pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut yakni Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus AMI; Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid dan Lestari Moerdijat; Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Agung Firman Sampurna.

Selanjutnya, hadir secara virtual Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono; Plh Dirjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri, Sri Purwaningsih; Staf Ahli Bidang Pengembangan Sektor Inovasi Prioritas Kementerian Investasi, Aries Indranarto; Plt Direktur Regional II Bapenas, Mohammad Roudo. (RO/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya