Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
VICE President Coorporate Secretary PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Ikhsan Rosan menyebutkan, hubungan Garuda dengan PT Sriwijaya Air hanya sebatas business to business. Sedangkan urusan Lessor (perusahaan penyewaan pesawat) sepenuhnya menjadi tanggung jawab Sriwijaya.
Dalam keterangan resminya yang diterima Media Indonesia, Jumat (8/11/2019), Ikhsan menuturkan pihaknya kini tengah bernegosiasi dengan pemegang saham Sriwijaya ihwal penyelesaian kewajiban dan utang kepada perusahaan BUMN seperti BNI, Pertamina, GMF serta Gapura Angkasa.
"Awal masuknya Garuda Indonesia Group dalam kerja sama manajemen dengan Sriwijaya adalah dalam rangka mengamankan aset dan piutang negara pada Sriwijaya Group," terang Ikhsan.
Ia mengharapkan agar Sriwijaya memiliki itikad baik untuk menuntaskan utangnya kepada perusahaan milik negara tersebut. Perselisihan antara Garuda dan Sriwijaya terjadi bukan kali pertama. Sebelumnya, pada September lalu, Garuda Indonesia Group memutuskan untuk mencabut logo perseroan dari seluruh armada Sriwijaya Air. Langkah tersebut dilakukan menyusul sikap Sriwijaya yang dianggap tidak lagi konsisten dalam menerapkan standar pelayanan kepada para penumpang.
baca juga: Pertamina Tekan Laju Penurunan Produksi
Terlebih, setelah munculnya perselisihan terkait kerja sama manajemen (KSM) yang terjadi antara kedua belah pihak. Namun, beberapa waktu kemudian, mereka kembali akur dan melanjutkan kerja sama manajemen. Lebih lanjut, ditegaskan oleh Ikhsan, masa transisi direksi Sriwijaya yang disepakati telah berakhir pada 31 Oktober 2019. (OL-3)
Sebanyak 1.631 penumpang di Bandara Ngurah Rai terdampak penutupan ruang udara Timur Tengah. Simak daftar maskapai dan rute yang batal terbang hari ini.
Transisi dari sistem 2 tingkat menjadi 3 tingkat ini bertujuan untuk menutup celah yang saat ini dieksploitasi oleh pihak asing, menyeimbangkan layanan rute dengan harga yang efisien.
Mulai efektif 7 Maret 2026. AirAsia menggebrak dengan empat rute strategis, yaitu Surabaya–Makassar, Makassar–Kendari, Makassar–Palu, dan Makassar–Luwuk.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendorong industri penerbangan nasional khususnya Garuda Indonesia agar tidak tertinggal dari pesatnya perkembangan teknologi global.
Anggota Komisi V DPR RI Saadiah Uluputty menilai harga tiket pesawat domestik menggerus hak masyarakat atas mobilitas yang adil dan terjangkau.
Pesawat ATR 42-500 yang berangkat dari Bandara Adisutjipto ke Makassar dipastikan telah melalui seluruh prosedur penerbangan sesuai standar bandara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved