Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah Tbk (BTPN Syariah) mencatatkan pertumbuhan pembiayaan yang sehat sebesar 24% dari Rp6,87 triliun menjadi Rp8,54 triliun pada Semester I 2019.
Rasio pembiayaan bermasalah (nonperforming financing/NPF) sebesar 1,34%, turun jika dibandingkan dengan periode yang sama sebelumnya sebesar 1,65%.
Pertumbuhan yang sehat serta berkelanjutan ini merupakan buah dari konsistensi perusahaan untuk fokus melayani keluarga prasejahtera produktif sejak 2010.
"Kami terus fokus melayani keluarga prasejahtera produktif Indonesia. Bersama-sama, mengupayakan agar mimpi nasabah kami dapat terwujud lebih cepat dengan cara yang tepat", ujar Ratih Rachmawaty, Direktur Utama BTPN Syariah.
Total aset BTPN Syariah tumbuh 30% menjadi 13,94 triliun dari 10,73 triliun dan dana pihak ketiga mencapai 8,88 triliun, tumbuh 27% dari 7,02 triliun. Rasio kecukupan modal berada di posisi 39,4% Laba bersih setelah pajak (NPAT) mencapai Rp610 miliar, tumbuh 36% dari Rp449 miliar (year on year).
Faidah Nurul Hidayah, warga asrama Polri Purwodinatan, Semarang menjelaskan pembiayaan dan pendampingan yang diperolehnya dari BTPN Syariah membuat ibu dua anak ini bisa mengembangkan usaha bawang goreng. Dari pinjaman awal sebesar Rp1,5 juta, kini Ida--begitu panggilannya--bisa memperoleh pinjaman Rp25 juta karena usahanya terus berkembang.
''BTPN tidak hanya memberikan kami pinjaman, tetapi juga melatih kami cara mengelola keuangan," ujar pemilik usaha bawang goreng Idaman itu.
Kini Ida mampu menghabiskan 20-30 kilogram bawang mentah. Dia juga memperkerjakan warga sekitar sebagai upah pengupas bawang.
Sementara itu , berbekal pembiayaan dari BTPN Syarah sebesar Rp15 juta, Sukempi Nugraheni bisa mengembangkan usahanya dari percetakan bertambah menjadi toko sembako. Usaha terbut dikelola bersama suaminya, Fekih Asrori. "Omzet toko sembako kami sekitar Rp1 juta per hari. Kami sisihkan Rp70 ribu untuk cicilan," ujarnya. (Hde/E-1)
DIREKTUR Keuangan BPJS Ketenagakerjaan Asep Rahmat Suwandha menyerahkan santunan kematian kepada 2 ahli waris dari karyawan BTPN Syariah yang meninggal dunia
Kini, penukaran Yay Points di Kartu Kredit Jenius Visa semakin lengkap dengan hadirnya kategori travel untuk penukaran ke KrisFlyer Miles dan Traveloka Points.
Program 7 hari 7 Malam #jadilebihjenius menawarkan promo makan dan minum di restoran favorit, promo merchant pilihan, dan promo fitur pilihan.
Fitur-fitur yang Jenius hadirkan melalui proses kokreasi semakin lengkap untuk membantu teman Jenius mulai dari menabung danĀ bertransaksi di dalam dan luar negeri.
Dalam lanskap bisnis yang dinamis saat ini, teknologi memiliki peran kunci dalam meningkatkan efisiensi operasional dan engagement karyawan
PT Bank BTPN membukukan laba bersih setelah pajak sebesar Rp1,46 triliun pada periode semester pertama 2023. Angka tersebut lebih rendah 13% dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved