Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka menguat 13,67 poin atau 0,21% ke level 6.444,97. Penguatan tersebut didukung penguatan sebanyak 153 saham pada perdagangan hari ini, Selasa (23/7).
Pada perdagangan hari ini, IHSG diprediksi bergerak di zona hijau sejalan dengan adanya sentimen positif dari perang dagang.
"Kami perkirakan IHSG akan rebound, mengikuti penguatan bursa Amerika Serikat (AS) dan sentimen positif perang dagang," kata Tim Analis Samuel Research Team dalam riset hariannya, Selasa (23/7).
Baca juga: Penurunan BI Rate Diyakini Gairahkan Ekonomi
Seperti diketahui, Tiongkok bersedia membeli lebih banyak produk pertanian asal AS. Komisi Tarif dan Kepabeanan Tiongkok sedang mengurus izin impor tersebut. Kabar itu menampik pernyataan Presiden AS Donald Trump tentang Tiongkok tidak memenuhi janjinya.
Pergerakan saham juga akan dipengaruhi oleh investor yang menunggu rilis kerja emiten semester I. (OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved