Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMINDAHAN ibu kota dari Jakarta dinilai bisa berdampak positif. Salah satunya, ruang terbuka hijau (RTH) yang sangat minim di Jakarta bisa bertambah.
Hal itu disampaikan, ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Tsamara Amany, Selasa (14/5). Menurutnya, pemindahan ibu kota juga diikut pemindahan pusat pemerintahan termasuk infrastruktur ke ibu kota baru. Nantinya, gedung pemerintahan seperti kementerian yang ada di Jakarta bisa dirubah menjadi RTH.
“Jakarta lahan hijau sudah habis. Jika pemerintahan pindah, gedungnya kan bisa dirubah jadi ruang terbuka hijau. Bisa bertambah lahan hijau di Jakarta,” kata Tsamara di Posko Cemara, Menteng, Jakarta, Selasa (14/5).
Baca juga: Rupiah Tertekan, Darmin Sebut Kondisi Eksternal tidak Kondusif
Tsamara menilai, beban Jakarta sebagai ibu kota sudah cukup berat baik itu dari jumlah penduduk hingga kepadatan lalu lintas. Maka, kata dia, terobosan berani yang dilakukan Jokowi untuk memindahkan ibu kota perlu didukung.
“Wacana sudah sering di dengar. Baru pak Jokowi serius, ide ini langkah kongkret,” ujarnya.
Di tempat yang sama, politisi NasDem Lathifa Al Ansori mengatakan, pemindahan ibu kota tentu dibarengi dengan meningkatnya produktifitas pengusaha khususnya pengusaha muda. Ibu kota baru, kata dia, tentu membutuhkan infrastruktur salah satunya teknologi.
“Dan ini peluang untuk anak muda. Tentu visi ini perlu diwujudkan,” jelasnya. (OL-6)
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pentingnya peran pengusaha muda dalam menciptakan ekosistem ekonomi baru yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved