Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup pada zona hijau hari ini, yakni berada di level 6.484. Angka tersebut naik 58,61 poin dibanding pada penutupan sebelumnya yang ditutup pada zona merah di level 6.425.
Pengamat Ekonomi Indef Bhima Yudhistira menyatakan kondisi pasar yang naik turun beberapa waktu belakangan merupakan dampak dari semakin dekatnya waktu pemilihan umum (pemilu).
Baca juga: Dukung Pemilu, Bank Indonesia tak Beroperasi pada 17 April 2019
Dirinya menyatakan ada kecenderungan pelaku pasar lakukan profit taking di masa menjelang pemilu ini.
"Investor lebih memilih menahan diri. Tapi ini hanya temporer karena kondisi global sebenarnya untungkan Indonesia dengan derasnya inflow asing," ujar Bhima, Selasa (9/4).
Sementara itu, pada penutupan pasar hari ini, rupiah menguat di level 14.133 per dolar Amerika Serikat (AS), dibanding pada penutupan sebelumnya yang berada di level 14.167 per dolar AS. (OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved