Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

2018, Laba Bersih Adaro Energy Turun

Atalya Puspa
05/3/2019 11:40
2018, Laba Bersih Adaro Energy Turun
(Ist)

PT Adaro Energy Tbk menerbitkan laporan keuangan sepajang 2018. Dalam laporan tersebut, tercatat adanya penurunan laba bersih sebesar 13,5% dibanding 2017 yang mencapai US$483 juta.

Adaro juga mencatat adanya kenaikan beban usaha sebanyak 6% pada 2018 menjadi US$194 juta dari US$184 juta pada 2017.

Walaupun demikian, Presiden Direktur dan Chief Executive Officer Adaro Energy, Garibaldi Thohir, menyatakan perusahaan tersebut telah mencapai target operasional dan keuangan pada 2018.

“Kami berhasil mencapai target dengan terus berfokus pada keunggulan dan efisiensi operasional. Kami mencatat pertumbuhan produksi, mempertahankan marjin yang tinggi dan melaksanakan strategi untuk pertumbuhan jangka panjang pada setiap pilar bisnis perusahaan," kata Garibaldi dalam keterangan tertulisnya, Selasa (5/3).

Baca juga: Mahasiswa Universitas NU Belajar dari Perusahaan Tambang Adaro

Adaro mencatat EBITDA operasional yang tinggi sebesar USD1.408 juta, atau melampaui target US$1,1 miliar – US$1,3 miliar yang ditetapkan untuk 2018, yang didorong oleh kenaikan harga jual rata- rata dan volume penjualan yang tinggi.

Selain itu, royalti yang dibayarkan kepada Pemerintah Republik Indonesia naik 9% menjadi US$378 juta, seiring kenaikan harga jual rata-rata. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya