Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Biaya Impor Gula dari Australia akan Diturunkan

(Jes/E-2)
19/9/2017 02:01
Biaya Impor Gula dari Australia akan Diturunkan
(FOTO ANTARA/R. Rekotomo)

PEMERINTAH akan menurunkan bea masuk impor gula mentah (raw sugar) dari Australia. Kebijakan itu akan dimatangkan bulan ini saat pemerintah Australia datang ke Indonesia. Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengatakan pihaknya akan menerima Menteri Perdagangan, Pariwisata, dan Investasi Australia Steven Ciobo pada 20 September mendatang.

"Kita sudah sepakat kita dapat kemudahan ekspor herbisida dan pestisida ke sana dan kita kasih itu (penurunan bea masuk impor gula mentah) ke mereka," ucap Enggar di Jakarta, Senin (18/9).

Indonesia bakal menurunkan tarif bea masuk impor gula mentah dari Australia menjadi sebesar 5%, sedangkan Australia menurunkan tarif bea masuk impor herbisida dan pestisida dari Indonesia menjadi sebesar 0%. Dalam Perjanjian Perdagangan Bebas Indonesia dengan Australia-Selandia Baru (AANZFTA), produk gula mentah dan turunannya yang masuk ke Australia dikenai tarif Rp550/kg dan Rp790/kg atau setara dengan 8%-13%.

Untuk produk herbisida dan pestisida dari Indonesia, tarif bea masuk impor yang dikenakan Australia sebelumnya sebesar 5%.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya