Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

Asuransi untuk Pecinta Makanan Pedas

Galih Agus Saputra
28/3/2019 17:50
Asuransi untuk Pecinta Makanan Pedas
Peluncuran Pedasuransi(MI/Galih)

Apakah anda pecinta makanan pedas? Seberapa pedas kah hidangan yang pernah anda makan? Pernahkan anda mengalami gangguan kesehatan karena hidangan pedas? Tenang, kini anda tidak perlu khawatir lagi karena sudah ada Pedasuransi.

Pedasuransi adalah inovasi yang diprakarsai Sambal ABC dan AXA Financial Indonesia dalam rangka Ubud Food Festival (UFF) ke-5, yang akan berlangsung di Ubud, Bali, pada 26-28 April mendatang. Setelah tahun lalu membuat rekor dengan mi terpedas di dunia, mereka hadirkan  asuransi untuk penikmat makanan pedas pertama di dunia.

Pedasuransi tidak hanya untuk penikmat masakan pedas, tapi juga mereka yang tidak menyukai hidangan pedas. Direktur AXA Financial Indonesia, Yanti Parapat mengatakan kompensasi yang disediakan mencakup biaya rawat inap hingga Rp300ribu dalam periode tujuh hari.

"Ini akan berlaku sejak April atau bertepatan dengan UFF di Bali, hingga Desember mendatang. Inovasi ini kami buat untuk memfasilitasi kebanyakan masyarakat Indonesia yang suka makanan pedas," tutur Yanti, saat konferensi pers peluncuran Pedasuransi di The Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta, hari ini.

Kehadiran asuransi ini bukan tanpa alasan. Tema yang diusung UFF ialah Spice Up The World. Pertemuan ini akan dihadiri lebihd ari 100 pembicara bicara tentang dunia kuliner dan masakan khas Indonesia.

"Kami mengundang gastronom, penulis buku, fotografer, dan pegiat kuliner lainnya untuk menceritakan bagaimana pengalamannya di dunia kuliner," kata Perwakilan Yayasan Mudra Swari Saraswati, Ni Kadek Purnami.

Pengunjung yang datang pun bisa mencicipi beragam kuliner dari Sabang sampai Merauke di UFF. Tidak hanya itu sejumlah chef handal dari dalam dan luar negeri akan melakukan demo masak di panggung kitchen UFF.

"Sejalan dengan misi kami, di UFF ini kami ingin membuat masakan Indonesia beserta pedasnya semakin dikenal masyarakat di seluruh dunia," imbuh Kadek. (M-3)

Baca juga : Langka Melintas Generasi



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya