Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
MENCARI tempat wisata alam di Bogor yang bebas pungli dan dekat dari perkotaan tentunya menjadi pilihan banyak orang untuk dikunjungi.
Di Bogor tempat wisata tidak melulu berada di kawasan Puncak saja.
Namun, banyak destinasi lainnya yang menarik dan rekomendasi untuk dikunjungi.
Baca juga : Yayasan TUS dan Pemkot Bogor Ajak Anak Thalasemia 'Me Time' di Kebun Raya
Bahkan, ada diantaranya berada di Kota Bogor.

Tempat wisata alam yang pertama adalah Bumi Perkemahan Sukamantri.
Baca juga : Rekomendasi Pantai di Lombok dengan Rating Tinggi Versi Google
Lokasinya berada di Desa Sukamantri, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Untuk bisa sampai ke tempat wisata ini aksesnya sangat mudah dan bisa dilalui oleh kendaraan roda empat.
Bahkan, yang terpenting untuk menuju ke Bumi Perkemahan Sukamantri, wisatawan tidak akan ada pungli saat perjalanan.
Baca juga : 'Enchanted Wonderland', Pengalaman Liburan Penuh Keajaiban di Pullman Ciawi Vimala Hills
Wisatawan hanya perlu membayar Rp17.500 sampai Rp23.500 untuk masuk ke Bumi Perkemahan Sukamantri.
Bumi Perkemahan Sukamantri ini sudah dikelolah oleh Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS).
Fasilitas di dalamnya pun cukup lengkap, mulai dari musholla, kamar mandi, warung, penyewaan alat kemping, spot foto, aula hingga halaman parkir.
Baca juga : Temukan Kemewahan Menginap di Presidential Villa Pullman Ciawi Vimala Hills Resort Spa & Convention
Bumi Perkemahan Sukamantri buka setiap harinya selama 24 jam.

Selanjtnya adalah Kulah Dua Cibedug yang berlokasi di Kecamatn Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Di Kulah Dua Cibedug ini wisatawan bisa melihat pemandangan Gunung Gede Pangrango dan Gunung Salak.
Hamparan savana dan sawah yang luas membuat wisatawan benar-benar terasa akan liburannya.
Namun, di Kulah Dua Cibedug ini wisatan tidak boleh mendirikan tenda atau menginap.
Bahkan, Kulah Dua Cibedug tidak ada tiket masuknya.
Karena tempat ini merupakan lahan terbuka yang berada di Desa Cibedug.
Namun, banyak wisatawan dari dalam maupun luar kota yang sengaja berkunjung ke lokasi tersebut hanya untuk menikmati pemandangan saja.

Lalu rekomendasi wisata alam yang terakhir adalah Kampung Tematik Mulyaharja.
Lokasinya berada di Kelurahan Mulyaharja, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.
Walaupun berada di Kota Bogor, namun terdapat tempat wisata yang epik dan bisa memanjakan mata dan batin.
Kampung Tematik Mulyaharja sangat cocok untuk healing bersama keluarga.
Untuk masuk ke Kampung Tematik Mulyaharja, wisatan hanya perlu membayar tiket sebesar Rp15.000 per orangnya.
Kampung Tematik Mulyaharja buka setiap hari dari pukul 07.00 sampai 17.30 WIB.
Dari Kampung Tematik Mulyaharja ini wisatawan bisa melihat pemandangan Kota Bogor dan Gunung Gede Pangrango serta Gunung Salak.
Lokasinya yang berada di bawah kaki Gunung Salak ini membuat suasana dan suhu di Kampung Tematik Mulyaharja terasa sejuk.
Dari tiga rekomendasi wisata di atas bisa kalian kunjungi setiap hari pada jam operasionalnya. (Z-12)
Selain untuk hiburan, wisata alam juga bermanfaat untuk kesehatan fisik dan mental, serta mendorong kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.
Ratusan wisatawan mengunjungi Camping Ground Pinetrees untuk berwisata menyambut Tahun Baru 2026.
Wisatawan mengunjungi kawasan wisata Bumi Perkemahan Glagah Arum di Kecamatan Senduro, Lumajang, Jawa Timur.
Pahami pengertian wisata, jenis-jenisnya, manfaat untuk kesehatan dan pikiran, serta tips merencanakan liburan seru di artikel ini!
Danau Tuo di Nagari Koto Sani, Solok diyakini masyarakat sebagai salah satu yang tertua di antara lima danau di kabupaten tersebut memiliki potensi wisata alam.
Dengan wisata alam, selain cocok untuk self healing juga bisa menambah wawasan tentang ekosistem dan lingkungan, melatih fisik lewat aktivitas luar ruangan, serta meningkatkan kepedulian
INDONESIA kembali kehilangan salah satu sosok teladan moral bangsa. Meriyati Roeslani Hoegeng, yang akrab disapa Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso, istri dari mendiang Kapolri Jendral Hoengeng
Ia menyebut fenomena fear of missing out (FOMO) mendorong investor ramai-ramai masuk ke saham yang likuiditas dan fundamentalnya terbatas.
Berdasarkan data administrasi, terdapat 238 gerai ritel (128 Alfamart dan 110 Indomaret) di Kota Bogor.
TEMBOK penahan tanah (TPT) di Kampung Jerokuta, RW 16, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, roboh akibat hujan deras, Kamis (29/1).
Simak prakiraan cuaca Jabodetabek malam ini, Rabu 28 Januari 2026. BMKG peringatkan potensi hujan lebat dan angin kencang di Jakarta Selatan hingga Bogor.
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved