Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Al Hilal mengukuhkan posisinya di puncak Klasemen Liga Arab Saudi usai menang atas Al-Nassr 3-1 dalam Derby Riyadh. Laga yang erlangsung pada Selasa (13/1/2026) dini hari WIB tak hanya membuat Al Nassr kehilangan poin namun juga mereka kehilangan kiper Nawaf Al Aqidi yang mendapatkan kartu merah pada menit ke-60.
Insiden bermula tepat setelah Al Hilal menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui penalti Salem Al Dawsari pada menit ke-57. Saat para pemain Al Hilal merayakan gol dan Ruben Neves mencoba mengambil bola dari dalam gawang untuk segera memulai kembali permainan, ketegangan memuncak.
Nawaf Al Aqidi terlihat terlibat adu mulut dan fisik dengan Ruben Neves. Dalam tayangan ulang VAR, terlihat jelas tangan Al Aqidi melayang dan mengenai wajah gelandang asal Portugal tersebut. Neves pun terjatuh, dan wasit Francois Letexier langsung menghentikan laga untuk meninjau monitor di pinggir lapangan.
Setelah melakukan tinjauan VAR, wasit tanpa ragu mencabut kartu merah langsung dari sakunya untuk Al Aqidi. Tindakan tersebut dinilai sebagai violent conduct atau perilaku kasar yang tidak sportif. Al Nassr pun dipaksa bermain dengan 10 orang selama sisa 30 menit pertandingan.
Pelatih Al Nassr, Jorge Jesus, terpaksa menarik keluar Angelo Gabriel untuk memasukkan kiper cadangan, Mubarak Al Buainain. Perubahan mendadak ini membuat skema permainan Al Nassr berantakan.
Bermain dengan kekurangan satu pemain di posisi vital membuat Al Nassr tak lagi mampu membendung gelombang serangan Al Hilal.
Kapten Al Nassr, Cristiano Ronaldo, tampak sangat frustrasi dengan keputusan tersebut. Ronaldo terlihat melakukan protes keras kepada wasit, namun keputusan tetap tidak berubah. Kurangnya suplai bola setelah bermain dengan 10 orang membuat Ronaldo akhirnya ditarik keluar pada menit ke-83 untuk digantikan oleh Wesley.
Kekalahan ini membuat Al Nassr kini tertinggal 7 poin dari Al Hilal di klasemen Saudi Pro League. Kehilangan Al Aqidi di laga-laga berikutnya juga menjadi ancaman serius mengingat ia adalah pilar utama di bawah mistar gawang Faris Najd.(H-2)
Cristiano Ronaldo cetak gol ke-959 saat Al Nassr kalah 3-1 dari Al Hilal, gagal bawa timnya cetak tiga poin.
Al Hilal sukses bungkam Al Nassr 3-1 di Liga Arab Saudi. Gol Cristiano Ronaldo dibalas aksi Salem Al Dawsari, Mohamed Kanno, dan Ruben Neves.
Al-Hilal sukses memenangi Derby Riyadh dengan skor meyakinkan 3-1 atas Al-Nassr pada pekan ke-14 Liga Arab Saudi di Kingdom Arena, Selasa (13/1/2026) dini hari WIB.
Cristiano Ronaldo cetak gol ke-959 saat Al Nassr kalah 3-1 dari Al Hilal, gagal bawa timnya cetak tiga poin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved