Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique menyambut antusias kemenangan besar timnya atas Real Madrid di semifinal Piala Dunia Antarklub 2025. Ia berharap skuadnya bisa menutup musim yang luar biasa dengan meraih satu trofi lagi dan mencatat sejarah bagi klub serta sepak bola Prancis.
Les Parisiens membenamkan Real Madrid 4-0 di semifinal, Kamis (10/7) WIB, dan akan berjumpa Chelsea pada partai puncak yang akan digelar Senin (14/7) WIB.
"Ini kemenangan yang indah dan kami senang bisa berada di final," ujar Enrique.
Trofi Piala Dunia Antarklub diincar PSG untuk melengkapi trofi Ligue 1, Piala Prancis, serta gelar Liga Champions pertama mereka.
Jika mampu mengalahkan Chelsea pada partai final, maka PSG akan meraih quadruple yang menyapu bersih semua turnamen yang mereka ikuti sepanjang musim ini.
"Itulah target kami sejak awal, tapi tentu saja sangat sulit untuk mencapainya, hanya sedikit tim yang mampu melakukan seperti yang sedang kami usahakan," ucap Enrique.
"Kami tinggal selangkah lagi untuk menorehkan sejarah, baik untuk Paris maupun klub Prancis secara keseluruhan, dengan memenangkan semua kompetisi yang kami ikuti. Itu sangat berarti bagi kami dan juga para penggemar," tambah pelatih berusia 55 tahun itu.
Selama 2025, PSG tampil sangat solid di bawah asuhan Enrique. Performa mereka yang konsisten membuat tim ini tampak tak tergoyahkan. Sementara itu, Real Madrid baru memasuki era baru bersama Xabi Alonso yang ditunjuk menggantikan Carlo Ancelotti jelang turnamen.
“Saya merasa luar biasa. Bertanding melawan Real Madrid selalu sulit. Tapi saya rasa kami memulai pertandingan dengan sangat baik. Saya sangat senang dengan performa ini. Kami sedang berada di musim yang spesial, di momen yang spesial, dan saya pikir kami memang layak menang,” kata Enrique.
"Kami tinggal selangkah lagi menghadapi tim yang sangat bagus seperti Chelsea. Sekarang waktunya fokus dan bersiap. Kami ingin menorehkan sejarah untuk klub ini," tukasnya. (AFP/I-1)
PENYERANG Chelsea, Joao Pedro, melontarkan kritik pedas kepada Paris Saint-Germain (PSG) usai insiden panas pada laga final Piala Dunia Antarklub 2025 di MetLife Stadium, Senin (14/7).
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG), Luis Enrique, mengaku menyesal terlibat dalam keributan usai timnya kalah 0-3 dari Chelsea di final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025, Senin (14/7).
Final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 yang mempertemukan Chelsea vs PSG diwarnai insiden memalukan. Selepas laga, pelatih PSG Luis Enrique menyerang pemain The Blues, Joao Pedro.
Chelsea resmi menyandang status juara dunia antarklub musim 2024/2025 setelah membungkam Paris Saint-Germain (PSG). Laga Chelsea vs PSG berakhir dengan skor telak 3-0.
Laga final diperkirakan akan dihadiri oleh mantan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.
CHELSEA dan Paris Saint-Germain (PSG) bersiap menghadapi laga penentu di final Piala Dunia Antarklub (Club World Cup) 2025. Partai puncak akan digelar Senin (14/7) dini hari WIB.
GELANDANG Paris Saint-Germain (PSG) Fabian Ruiz menyebut timnya memainkan sepak bola yang sangat atraktif dan indah saat menghancurkan Real Madrid 4-0.
PELATIH Paris Saint-Germain, Luis Enrique, mengungkapkan kepuasannya atas performa impresif Les Parisiens saat membantai Real Madrid 4-0.
Sejauh ini, PSG dan Chelsea sudah delapan kali berjumpa dalam segala kompetisi.
Paris Saint-Germain memastikan tempat di Final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Real Madrid 4-0.
Mbappe kemungkinan akan jadi starter saat Real Madrid berhadapan dengan PSG.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved