Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Paris Saint-Germain (PSG) tampil menggila saat membantai Real Madrid 4-0 dalam semifinal Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 yang digelar di MetLife Stadium, New Jersey, Jumat (10/7) pagi WIB. Hasil ini mengantar PSG ke partai final, di mana mereka akan menghadapi Chelsea pada Minggu mendatang.
Pertandingan ini praktis berakhir lebih cepat dari yang diperkirakan. Dalam waktu kurang dari 25 menit, juara Liga Champions tersebut sudah mengoyak pertahanan Madrid tiga kali tanpa balas.
Gol pembuka dicetak oleh Fabian Ruiz pada menit ke-6, memanfaatkan blunder fatal bek muda Madrid, Raul Asencio. Insiden ini diawali oleh pelanggaran Thibaut Courtois terhadap Ousmane Dembele, namun wasit membiarkan permainan berlanjut dan PSG langsung menghukum kelengahan lawan.
Tiga menit berselang, Dembele menggandakan keunggulan lewat aksi individu setelah salah antisipasi dari Antonio Rudiger. Kecepatan dan ketenangan winger Prancis itu menjadi momok nyata bagi lini belakang Madrid.
PSG makin menjauh ketika Ruiz mencetak gol keduanya di menit ke-24. Gol ini lahir dari kerja sama apik antara Achraf Hakimi dan Dembele di sisi kanan, yang memperdaya pertahanan lawan dalam satu sentuhan cepat.
Real Madrid, yang kehilangan Trent Alexander-Arnold akibat cedera, tampak kesulitan menemukan ritme permainan. Tim asuhan Carlo Ancelotti gagal memberikan perlawanan berarti hingga akhirnya Goncalo Ramos menambah gol keempat PSG menjelang akhir laga.
Yang menarik, kemenangan telak ini terjadi di hadapan mantan bintang PSG, Kylian Mbappe, yang kini memperkuat Madrid. Meski mencatat 48 kontribusi gol (gabungan gol dan assist) sepanjang musim ini bersama Los Blancos, Mbappe tak mampu mengantar tim barunya meraih satu pun trofi musim ini.
Sebaliknya, PSG yang ditinggal Mbappe justru tampil lebih kolektif dan menakutkan di bawah arahan Luis Enrique. Dalam perjalanannya menuju final, PSG sudah menggulung Inter Milan 5-0 di final Liga Champions, Atletico Madrid 4-0, Bayern Munchen 2-0 meski hanya bermain dengan sembilan pemain, dan kini Real Madrid 4-0.
Seluruh lini PSG tampil solid. Fabian Ruiz memang mencetak dua gol, tetapi kontribusi trio gelandang dan lini depan mereka tak kalah gemilang. Achraf Hakimi di sisi kanan pertahanan pun menunjukkan kelasnya.
Di sisi lain, laga ini menjadi momen perpisahan emosional bagi Luka Modric. Gelandang legendaris Kroasia itu mencatat penampilan ke-597 sekaligus terakhirnya untuk Real Madrid sebelum hijrah ke AC Milan.
PSG kini mencatatkan lima kemenangan beruntun di babak gugur semua kompetisi tanpa kebobolan, dengan agregat mencengangkan: 18-0. Real Madrid, yang sebelumnya belum pernah kalah di ajang Piala Dunia Antarklub, untuk pertama kalinya sejak 2003 kembali kebobolan tiga gol dalam 25 menit pertama pertandingan.
Selanjutnya, PSG akan menghadapi Chelsea di final Piala Dunia Antarklub, yang juga berlangsung di New Jersey. Setelah itu, mereka dijadwalkan melawan Tottenham Hotspur dalam laga Piala Super Eropa pada 13 Agustus mendatang.
Sementara Real Madrid dijadwalkan memulai musim La Liga 2025-26 melawan Osasuna pada 19 Agustus. Namun, pihak klub dikabarkan tengah berusaha menunda pertandingan tersebut untuk mendapatkan waktu istirahat lebih panjang. (BBC/Z-2)
HASIL laga RC Lens vs Angers membuat Lens merebut posisi puncak klasemen Ligue 1 setelah membantai Angers SCO 5-1 pada laga kandang, Sabtu (21/3) dini hari membuat posisinya di atas PSG
PSG melaju ke perempat final Liga Champions setelah membungkam Chelsea 3-0 di Stamford Bridge. Kvaratskhelia, Barcola, dan Mayulu jadi bintang kemenangan.
Cek tempat menonton Chelsea vs PSG leg 2 Liga Champions pekan ini. Siaran langsung MOJI TV & Live Streaming Vidio. Misi berat The Blues di Stamford Bridge!
Chelsea vs PSG di leg 2 Liga Champions 2026. Mampukah The Blues membalikkan agregat 2-5? Cek prediksi skor, susunan pemain, dan statistik kunci di sini.
Chelsea adalah tim yang mengalahkan PSG di laga final Piala Dunia Antarklub 2025.
Chelsea menjamu PSG di leg kedua 16 besar Liga Champions 2026. Mampukah The Blues mengejar defisit 3 gol setelah kalah 5-2 di Paris? Cek prediksinya.
PSG melaju ke perempat final Liga Champions setelah membungkam Chelsea 3-0 di Stamford Bridge. Kvaratskhelia, Barcola, dan Mayulu jadi bintang kemenangan.
Chelsea menjamu PSG di leg kedua 16 besar Liga Champions 2026. Mampukah The Blues mengejar defisit 3 gol setelah kalah 5-2 di Paris? Cek prediksinya.
Insiden tersebut terjadi pada masa tambahan waktu babak kedua saat Chelsea sedang tertinggal 2-4 dan berupaya mengejar defisit gol dari PSG di laga leg pertama 16 besar Liga Champions.
Kehilangan Reece James menjadi pukulan telak bagi Chelsea, mengingat perannya yang vital di lini pertahanan sekaligus sebagai pemimpin di lapangan.
Secara matematis, PSG berada di atas angin; mereka tetap bisa lolos ke fase berikutnya meskipun menelan kekalahan, asalkan margin skor tidak lebih dari dua gol.
Chelsea sebenarnya mampu memberikan perlawanan selama sekitar 75 menit pada pertemuan pertama. Namun sejumlah kesalahan fatal membuat mereka harus menelan kekalahan telak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved