Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Kesatria Taeguk Tetap Percaya Diri

Rul
23/6/2018 09:33
Kesatria Taeguk Tetap Percaya Diri
(AFP/PASCAL GUYOT)

KALAH 0-1 dari Swedia di laga perdana Grup F lalu menempatkan Korea Selatan (Korsel) di posisi sulit. Senasib dengan Jerman, 'Kesatria Taeguk' harus meraih kemenangan di dua laga terakhir jika ingin lolos ke fase gugur.

Sayangnya, peluang 'Macan Asia' untuk mewujudkan kemenangan tersebut terbilang tipis. Di laga kedua, Korsel harus menghadapi Meksiko di Rostov Arena, Rostov-na-Donu, malam ini, sebelum bersua Jerman empat hari setelah itu.

Kekalahan melawan Meksiko akan menutup peluang mereka lolos ke babak gugur untuk ketiga kalinya sejak menjadi tuan rumah Piala Dunia 2002. Namun, 'Kesatria Taeguk' meyakini tak ada yang mustahil jika berbicara tentang bola bulat di lapangan hijau. Tim asuhan Shin Tae-yong tersebut masih tetap optimistis.

"Kita bisa melangkah ke babak 16 besar bila kita percaya dengan pelatih dan bermain dengan lebih baik di dua pertandingan terakhir. Tim masih belum menyerah karena kita kalah di laga pertama," ujar Lee Seung-woo, penyerang 'Kesatria Taeguk'.

"Para pemain percaya bisa melakukannya. Saya juga percaya kepada para pemain dan percaya dengan staf pelatih," lanjutnya.

Jika dilihat dari performa Korsel di beberapa laga terakhir, rasanya misi itu sulit diwujudkan. Dalam lima laga terakhir, Korsel hanya memetik satu kemenangan di laga persahabatan kontra Honduras pada 28 Mei lalu, sedangkan satu laga lain berakhir imbang dan tiga lainnya berakhir dengan kekalahan.

Situasi terbalik ada di kubu Meksiko. Di lima laga terakhir, Meksiko telah meraih dua kemenangan dan sekali imbang, termasuk hasil positif 1-0 melawan Jerman di laga perdana Piala Dunia 17 Juni.

Jika dilihat dari rekor head to head, Meksiko dan Korsel memiliki kekuatan seimbang. Pada enam pertemuan dalam 20 tahun terakhir, kedua tim sama-sama mengantongi dua kemenangan dan meraih dua hasil imbang.

Hal itulah yang membuat Javier 'Chicharito' Hernandez dan kolega memilih tetap waspada. Meski mendapat suntikan motivasi dari kemenangan atas Jerman, el Tricolor tak mau terlalu larut dalam kesenangan.

"Kami sudah mulai memikirkan Korea Selatan karena di Piala Dunia tak cuma mengenai laga pembuka. Kami ingin mencapai final Piala Dunia dan kami ingin meraihnya selangkah demi selangkah," pungkas Chicharito.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Vicky
Berita Lainnya