Headline

BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.

Timnas U-19 Gunduli Filipina 9-0

Micom
07/9/2017 20:58
Timnas U-19 Gunduli Filipina 9-0
(Youtube)

TIMNAS Garuda Muda mengandaskan Filipina dengan skor sangat telak 9-0 pada laga penyisihan Grup B Piala AFF U-19 yang digelar di Stadion Thuwunna, Yangon, Myanmar, Kamis (7/9).

Pesta gol kemenangan pasukan Indra Sjafri itu dimulai saat pertandingan memasuki menit ke-8 melalui tendangan Feby Eka Putra dari luar kotak penalti.

Gol itu kian memotivasi anak-anak muda Indonesia itu untuk terus bermain agresif dan menggedor pertahanan Filipina. Hasilnya, pada menit 20 Egy Maulana berhasil menambah keunggulan menjadi 2-0 setelah sukses memanfaatkan bola liar di depan gawang.

Tak lama Muhammad Iqbal gantian merobek gawang Filipina setelah memanfaatkan umpan dari Feby di menit 26. Indonesia berpeluang menambah gol dari titik penalti setelah bola mengenai tangan bek Filipina di kotak penalti. Namun Asnawi Mangkualam gagal menambah gol.

Babak pertama akhirnya ditutup dengan skor 5-0 berkat tambahan gol dari Egy Maulana melalui tendangan penalti dan tendangan bebas menyusur tanah dari Muhammad Iqbal.

Babak kedua peluang emas masih terus dihasilkan Timnas tapi banyak terbuang percuma karena buruknya penyelesaian akhir. Garuda Muda baru menambah gol keenam di menit ke-68. kali ini giliran Feby mencetak gol keduanya.

Feby mencetak hattrick pada menit 87 setelah menerima umpan terobosan dan mengecoh pemain belakang Filipina. Bola bergulir pelan masuk ke gawang Filipina.

Dua menit setelah itu, Indonesia mendapat hadiah penalti karena Rafli dilanggar kiper Filipina, Quincy yang langsung diganjar kartu merah. Rafli sendiri yang mengeksekusi penalti dan sukses mengubah skor menjadi 8-0. Menjelang bubaran, Indonesia masih menambah gol menjadi 9-0 melalui Resky F Witriawan. (X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya