Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Program Kurma Bantu Pebisnis Online Tingkatkan Penjualan di Bulan Puasa

Media Indonesia
20/3/2025 04:54
Program Kurma Bantu Pebisnis Online Tingkatkan Penjualan di Bulan Puasa
Ilustrasi(Dok Evermos)

EVERPRO, platform penyedia solusi bisnis online bagi usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), internet marketers (imers), dan profesional dropshipper (salah satu unit bisnis Evermos), menggelar program Kurma (Kejar Cuan Selama Ramadan).

Program untuk meningkatkan penjualan bisnis online bagi imers, brand owner dan pebisnis online pada bulan puasa ini diisi beragam kelas bisnis online dan digital marketing secara gratis yang bisa diikuti siapa saja.

Co-founder Evermos Ilham Taufiq mengatakan program ini diadakan secara online melalui webinar serta offline dalam bentuk community gathering untuk dapat menjangkau peserta dari berbagai wilayah. Secara total, acara ini dihadiri sedikitnya 500 imers, brand owner dan pebisnis online dari sejumlah daerah di Indonesia.

“Sebagai platform yang berkomitmen memberi dukungan semaksimal mungkin bagi UMKM, imers, dan korporasi dalam menjalankan bisnis online, kami berusaha menghadirkan fitur layanan yang menunjang penjualan mereka di bulan Ramadan,” jelas Ilham, di Jakarta, Rabu (19/3).

Untuk itulah, lanjut dia, Everpo mengangkat kampanye Yakin Jalanin Ramadan yang berisi sejumlah promo, webinar, hingga acara komunitas dalam payung program Kurma.

"Tujuannya membantu para pebisnis online untuk bisa mencapai potensi omzet maksimal di bulan ini,” kata dia.

Selama sebulan penuh, program Kurma dimulai dari webinar Kulik Ide Gimmick Live Shopping Edisi Ramadan! bersama Vitta Devita (Digital Marketing Expert)

Selanjutnya, community gathering edisi Solo bertajuk Scale up Campaign dengan Dynamic Ads Creative dan community gathering edisi Kuningan bertajuk Ramadan di Era Fomo Jualan Smart atau Kebawa Hype.

Kemudian, webinar Cermat Memilih KOL, Campaign Ramadan Makin Dar Der Dor! bersama Aldwin (brand owner & creatorpreneur), dan webinar Bang Apoy, Curhat Dong! Performa Jualan Seminggu Ramadan bersama Bang Apoy (Mentor Everpro Academy & Tiktok Expert).

Selain itu, community gathering edisi Surabaya bertema Optimasi Konten Instagram, Scale Up Iklan Selama Ramadan, webinar bertema Mudah! Kulik AI untuk Bikin Konten Iklan bersama Iksan Bangsawan (CEO of SKENA), dan community gathering edisi Jakarta bertema Optimasi Konten, Ads, dan GMV Max di TikTok Selama Ramadan.

"Terakhir, 18 Maret lalu, kami menggelar community gathering Edisi Bandung bertema Ngulik Seru, Atur Narasi dengan Smart Biar Brand Makin Kuat!," ungkap Ilham. Dia menambahkan acara Kurma didukung Lion Parcel sebagai sponsor serta Connext by Marquee, Blibli, Affiliads, Snack Video, dan MGID sebagai partner penyelenggaraan acara.

"Program ini rutin kami gelar tiap tahun sebagai bagian dari komitmen kami mendukung ekosistem pebisnis online di Indonesia," tutup Ilham. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya
Renungan Ramadan
Cahaya Hati
Tafsir Al-Misbah