Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
IKATAN Alumni (ILUNI) SMPN 214 Jakarta menunjukkan kepeduliannya dengan menggelar kegiatan sosial di Panti Asuhan Balita Tunas Bangsa, Jakarta, Sabtu, (15/3). Ratusan anak panti menerima bantuan berupa alas bermain (playmat), popok bayi, susu, telur, serta berbagai kebutuhan lainnya.
"Kegiatan ini adalah agenda rutin ILUNI SMPN 214 dan bagian dari upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat, terutama di bulan Ramadan yang penuh keberkahan," ujar Welly, Ketua ILUNI SMPN 214, dalam kegiatan tersebut.
Para alumni tampak berinteraksi dengan anak-anak panti yang berusia antara 0 bulan hingga 7 tahun. Suasana semakin hangat saat Welly menggendong Maria (5), seorang anak tunanetra yang menghuni panti. Selain santunan, anak-anak juga mendapat bingkisan berupa camilan serta berpartisipasi dalam kuis bertema agama dengan hadiah alat tulis, tempat makan, dan kotak pensil.
ILUNI SMPN 214 Jakarta terus berupaya mengadakan kegiatan yang berdampak positif bagi sesama. "Kami berharap kegiatan ini tidak hanya membawa kebahagiaan bagi anak-anak panti, tetapi juga menginspirasi lebih banyak pihak untuk berbagi kebaikan," tambah Welly.
Bukan kali pertama ILUNI SMPN 214 mengulurkan tangan. Pada akhir 2024, organisasi ini juga memberikan bantuan kepada korban banjir bandang di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Sebanyak 300 kepala keluarga atau sekitar 1.000 jiwa terdampak bencana tersebut. ILUNI SMPN 214 mengirimkan dua truk kontainer berisi alas tidur, pakaian layak pakai, obat-obatan, dan air bersih hasil donasi para alumni.(H-2)
Rayakan Ramadhan dengan 5Parkling Ramadhan Iftar di Hotel Park 5 Simatupang. Nikmati 14 menu rotasi Indonesia, Asian, Timur Tengah, dan Western dengan promo Early Bird menarik.
JS Luwansa Hotel Jakarta menghadirkan “RaSa”, konsep Ramadan dengan sajian Nusantara, Asia, dan Timur Tengah, lengkap dengan paket iftar, meeting, dan menginap.
Selain itu, cabai merah turun Rp3.816 menjadi Rp52.184/kg, bawang merah turun Rp833 menjadi Rp43.484/kg, serta bawang daun turun Rp630 menjadi Rp8.700/kg.
Sajian kuliner Nusantara dihadirkan untuk membawa kembali kenangan Ramadan yang identik dengan kebersamaan keluarga dan kehangatan suasana rumah.
Menjelang Ramadan 2026, Kementerian Dalam Negeri meminta pemerintah daerah tidak menunggu waktu mepet untuk mengendalikan inflasi.
Harga bahan kebutuhan pokok masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kembali normal sementara, pasokan maupun stok aman dan lancar menjelang Ramadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved