Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
FESTIVAL Ramadan 2025 digelar di Kota Cirebon. Beragam lomba serta kuliner digelar pada Festival Ramadan 2025 yang digagas oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Cirebon.
“Festival Ramadan 2025 menggelar lomba obrog, lomba peragaan busana muslim anak serta dimeriahkan pula dengan bazar takjil yang menawarkan aneka kuliner khas Ramadan,” tutur Kepala Disbudpar Kota Cirebon, Agus Sukmanjaya, Jumat (7/3).
Untuk lomba obrog, lanjut Agus, akan diikuti oleh 249 RW yang ada di Kota Cirebon. Untuk seleksi awal dilakukan melalui pengiriman video pertunjukkan oleh masing-masing RW. Nantinya akan dipilih sekitar 130 kelompok untuk tampil secara langsung. Setiap hari aka nada 8 hingga 10 kelompok yang tampil di panggung yang telah disiapkan di kantor Disbudpar Kota Cirebon selama 10 menit.
“Lomba obrog akan memperebutkan piala Walikota Cirebon dan uang pembinaan,” tutur Agus. Obrog merupakan tradisi khas Cirebon dimana sekelompok orang berkeliling untuk membangunkan orang yang akan sahur di bulan Ramadan. Mereka mendorong gerobak yang membawa alat music dan membangunkan sahur sambil bernyanyi.
Selain lomba obrog, Festival Ramadan 2025 juga ada lomba peragaan busana muslim yang khusus diikuti oleh anak-anak. Pemenang lomba ini akan mendapatkan piala wakil walikota dan uang pembinaan. “Kami juga menggelar bazar takjil untuk memenuhi kebutuhan warga akan kuliner untuk berbuka puasa. Ada 25 booth yang menawarkan berbagai jenis makanan dan minuman,” tutur Agus.
Festival Ramadan 2025 rencananya berlangsung mulai 8 hingga 22 Maret 2025. Dengan rangkaian kegiatan selama 15 hari ini Agus berharap dapat menciptakan suasana ramadan yang lebih semarak, penuh kreativitas, hingga menarik kunjungan wisatawan. (H-2)
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
TIM SAR berhasil mengevakuasi 2 jenazah penambang yang tertimbun material material longsor di galian C di kelurahan Argasunya , kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon.
Sebanyak dua orang selamat namun dua lainnya masih tertimbun material longsoran dari tebing yang ada di atas mereka.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Setelah istirahat pemulihan, Diary Misteri Sara kembali dengan penelusuran spesial di Cirebon, menelusuri dua lokasi angker legendaris.
Orangtua kesulitan mengakses aplikasi pendaftaran, sehingga memilih untuk langsung datang ke SMA Negeri 6 Kota Cirebon.
Di penghujung libur cuti bersama Idul Adha 2025 tercatat sebanyak 24.942 tempat duduk telah terjual
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved