Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Tasikmalaya Kota melepaskan mudik gratis yang diikuti 110 orang dengan tujuan Yogyakarta- serta Solo menggunakan 2 unit bus Pariwisata dari perusahaan otobus Primajasa. Program mudik gratis tersebut diinisiasi Polri untuk memberikan rasa aman, nyaman bagi masyarakat.
Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Joko Sulistiono mengatakan program mudik gratis yang diinisiasi Polri, khususnya Polres Tasikmalaya Kota itu, merupakan langkah lanjutan dari instruksi pimpinan untuk memberikan rasa aman dan keselamatan bagi masyarakat yang melakukan mudik.
"Mudik gratis yang dilakukannya tujuan utama adalah untuk menjamin keselamatan dan keamanan para pemudik hingga mereka tiba di kampung halaman. Mudik ini dilakukannya untuk mengurangi penggunaan mobil pribadi selama masa mudik," kata Joko, Jumat (5/4).
Baca juga : Siap-siap Daftar! Pegadaian Kembali Gelar Program Mudik Asik untuk 1.000 Orang
Ia mengatakan, mudik gratis yang dilakukan Polres Tasikmalaya Kota memberangkatkan 2 tujuan mengingat para pemudik berasal dari daerah Yogyakarta, Solo, dan sekitarnya. Pemudik yang berangkat ini merupakan perantau telah mencari rezeki di Kota Tasikmalaya.
"Mudik gratis ini untuk kesekian kalinya yang dilakukan Polres Tasikmalaya Kota. Mudah-mudahan pemudik bisa sampai ke kampung halamannya dengan selamat, bisa berlebaran, bersilaturahmi dengan keluarganya," ujarnya.
Hendro Suprapto, 45, seorang peserta mudik, mengatakan, dirinya bersama keluarga sangat bersyukur dapat mengikuti mudik gratis yang diselenggarakan oleh Polres Tasikmalaya Kota meski pada tahun lalu tidak bisa pulang dan di tahun ini bisa berkumpul bersama keluarga.
"Alhamdulillah, mudik gratis ini dilaksanakan setiap tahun dan jumlah bus ke depannya bisa ditambah dan kalau bisa ada pemberitahuan lebih awal. Kami akan pulang ke Solo bersama 7 orang, dan semuanya satu keluarga dengan adanya mudik gratis sangat terbantu dan kami terima kasih pada pak Kapolres Tasikmalaya Kota dan Kasat Lantas," ungkapnya. (Z-1)
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melepas keberangkatan 4.009 peserta program Mudik Gratis Polri Presisi 2026 di Lapangan Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (18/3).
Lebih dari 100 ribu pemudik mengikuti Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 yang secara resmi dilepas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa (17/3).
Tercatat sebanyak 116.688 pemudik diberangkatkan menggunakan 1.541 armada bus menuju lebih dari 200 kabupaten/kota di Indonesia lewat mudik gratis BUMN.
Para peserta mudik ini merupakan bagian dari sekitar 1.200 karyawan yang bekerja di bawah Wong Hang Group.
PT Jasa Raharja secara resmi melepas keberangkatan 23.500 pemudik dalam rangkaian Program Mudik Gratis BUMN 2026.
Bank Mandiri Berangkatkan Lebih dari 10.000 Pemudik melalui Program Mudik Bersama Gratis
Work From Anywhere (WFA) bertujuan utama mengurangi arus lalu lintas saat arus balik lebaran dan memberikan fleksibilitas kerja.
Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin mendukung rencana WFH ASN satu hari sepekan untuk tekan konsumsi BBM. Simak strategi digitalisasi pelayanannya di sini.
Menurutnya, anggota Satreskrim masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap RMZ sebagai tersangka pembegalan yang dilakukannya ingin mendapat keuntungan pribadi.
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
ARUS mudik jalur arteri nasional di wilayah Kabupaten Garut, Jawa Barat menuju arah Timur ke Jawa Tengah meningkat signifikan. Satuan Lalu lintas berlakukan 24 kali sistem one way
Arus mudik di Jalur Gentong Tasikmalaya sempat macet 4 km pada H-3 Lebaran 2026. Polisi berlakukan sistem one way di Pamoyanan untuk urai 52 ribu kendaraan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved