Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
Hari ini PT. PIM Pharmaceuticals dan Helmigs mengajak 100 anak yatim piatu di panti asuhan Insanul Kamil Al Khaer Waru Sidoarjo untuk berbuka bersama. Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan CSR selama Ramadan di tahun 2023 untuk berbagi dan memberikan kebahagian kepada lingkungan sekitar.
Di panti asuhan ini tinggal anak-anak yatim piatu berusia 5-12 tahun dengan lima pengasuh. Kedatangan mereka diterima dengan hangat oleh pengasuh panti, Siti Khaeru Masunah. "Mayoritas anak-anak ini sudah ditinggalkan sejak bayi atau bahkan baru lahir dititipkan ke panti asuhan tersebut karena orang tuanya sudah tidak mampu merawat," kata Siti, yang telah menjadi pengurus panti asuhan Insanul Kamil Al Khaer sejak tahun 2000 hingga sekarang.
Pada kesempatan ini selain memberikan perhatian untuk anak-anak, segenap karyawan PT. PIM Pharmaceuticals dan Helmigs menunjukan kepeduliannya dengan berbuka bersama di panti asuhan tersebut.
Bantuan secara simbolis diserahkan kepada Ummi selaku pengurus panti asuhan yang kemudian juga membagikan suvenir cantik sebagai cinderamata sebagai bentuk kenang-kenangan. “Semoga dengan adanya kegiatan ini dari PIM dan Helmigs, anak-anak bisa mendapat semangat untuk terus meraih cita-cita dan tumbuh menjadi anak yang sholeh sholihah,” ungkap Siti. (B-4)
Pemerintah mengklaim harga barang kebutuhan pokok selama Ramadan hingga Idulfitri 2026 lebih stabil dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Arah kebijakan Baznas ke depan termasuk target pengumpulan zakat nasional yang ditetapkan mencapai Rp160 triliun dan Baznas pusat sebesar Rp10 triliun pada 2031.
Momentum Ramadan mendorong spektrum belanja yang lebih luas—dari kebutuhan harian hingga pengeluaran yang lebih aspiratif.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Human Initiative terus melakukan evaluasi dalam setiap pelaksanaan program.
Konsumsi makanan dengan kadar gula maupun garam tinggi dapat menyebabkan kulit kehilangan hidrasi dan menjadi lebih kering.
MOMENTUM Ramadan dimanfaatkan Koperasi Nusantara (KOPNUS) untuk memperkuat keterikatan (engagement) dengan anggota sekaligus memperluas dampak sosial kepada masyarakat.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam gerakan sosial membantu penyintas kecelakaan lalu lintas yang mengalami disabilitas.
Program ini menjadi wujud kepedulian sosial sekaligus komitmen perusahaan untuk terus memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Kabar duka datang dari bintang Dawson's Creek, James Van Der Beek. Pasca kepergiannya, dukungan mengalir deras lewat GoFundMe untuk membantu masa depan 6 anaknya.
Gerakan ini merupakan sinergi lintas sektor yang melibatkan musisi lintas generasi, komunitas, serta dukungan penuh dari pemerintah dan sektor swasta.
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved