Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
DI sepanjang bulan Ramadan, Grab Indonesia, superapp terkemuka di Asia Tenggara, menggelar dua kegiatan sosial yang melibatkan lebih dari 14 ribu mitra pengemudi di 39 kota.
Dua kegiatan tersebut yakni Kajian Bareng Mitra (KABAR) dan Kolaborasi Kebaikan Mitra (KOLAK).
Lewat KABAR yang berlangsung di tujuh kota, mitra mengikuti tausiyah bersama ustad-ustad lokal.
Baca juga: Lebih dari 6.000 Mitra Grab dan Keluarganya Ikuti Hajatan Akhir Tahun
Mereka juga mendapatkan ragam produk gratis maupun produk dengan harga spesial untuk kebutuhan harian Mitra, seperti kebutuhan pokok (sembako), keperluan otomotif, hingga paket produk kesehatan (vitamin, obat-obatan, dll).
Bagikan Takjil Gratis kepada Pengguna Jalan
Sementara lewat KOLAK, Mitra Grab bersama Mitra berbagi takjil gratis dengan para pengguna jalan di ratusan titik di 39 kota.
Neneng Goenadi, Country Managing Director, Grab Indonesia, mengatakan, “Setelah sempat tertunda karena situasi pandemi, kini kami kembali merasakan hangatnya kebersamaan dan berbagi kebaikan secara tatap muka di bulan suci Ramadan."
Baca juga: Eiger Radio Dalam Sebar Takjil untuk Para Ojek Online dan Warga Sekitar
"Kami bersyukur kegiatan KABAR dan KOLAK mendapatkan antusiasme luar biasa dari belasan ribu mitra di seluruh Indonesia yang dengan semangat meluangkan waktu untuk turun ke jalanan dan berbagi kebaikan," jelas Neneng.
"Semoga momen ini dapat mempererat solidaritas, meningkatkan kepedulian serta membawa berkah bagi sesama,” ucapnya.
12 Ribu Takjil Dibagikan kepada Sesama Pengemudi Ojol
Kegiatan KOLAK telah berlangsung sejak 28 Maret 2023 dan akan terus berlanjut hingga 15 April 2023.
Sebanyak lebih dari 12.000 takjil dibagikan kepada sesama pengemudi ojek online dan masyarakat umum yang masih berada di jalanan menjelang jam berbuka puasa. Sedangkan KABAR mulai dilaksanakan sejak 16 Maret 2023 lalu untuk menyambut bulan Ramadan dan akan berlangsung hingga 12 April 2023 nanti.
Selain mengikuti tausiyah untuk memperdalam pemahaman agama, di kegiatan KABAR, Mitra juga berkesempatan untuk membawa pulang berbagai kebutuhan harian secara gratis.
Acara ini juga dilengkapi pula dengan GrabBenefits Day yang menyajikan ragam promo menarik dan harga spesial untuk kebutuhan sehari-hari.
Baca juga: Lomba Adzan Anak-anak yang Digelar SalicylKF Pecahkan Rekor MURI
Kebersamaan sejumlah Mitra Pengemudi Grab perempuan yang mengikuti tausiyah bersama Ustad Ahmad Homsani dalam kegiatan Kajian Bareng Mitra (KABAR) di Jakarta pada 21 Maret 2023.
Akhmad Saehu, salah seorang mitra pengemudi asal Jakarta mengungkapkan bahwa acara offline di bulan Ramadan ini telah ia tunggu-tunggu kehadirannya.
“Pas tau Grab ngadain acara bagi-bagi takjil dan kajian, saya seneng banget. Bulan puasa sebelumnya kan kita jaga-jaga terus karena pandemi, engga bisa kumpul-kumpul," ucap Akhmad.
"Rasanya suasananya beda aja kalau ngumpul sama Mitra lainnya pas Ramadan, apalagi bisa sambil nambah amal juga," katanya.
"Semoga tahun depan saya bisa ketemu Ramadan dan ikut kegiatan kayak gini lagi yang semoga bisa jadi ladang pahala di kemudian hari,” tuturnya. (RO/S-4)
Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, menghadiri sidang perdana dugaan korupsi pengadaan laptop chromebook.
KASUS tewasnya pengemudi ojek online (driver ojol), Affan Kurniawan, akibat dilindas barracuda Brimob dilimpahkan ke Bareskrim Polri.
INDRIVE Indonesia memastikan dua orang yang menjadi perwakilan pengemudi ojek online saat bertemu Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Minggu (31/8), merupakan mitranya
RIBUAN pengemudi ojek online (driver ojol) dari Gojek melakukan doa bersama untuk mengenang almarhum Affan Kurniawan di Masjid ALatief pada Senin (1/9) malam.
Ekonom mendesak agar kenaikan pajak pertambahan nilai (PPN), dan pajak bumi dan bangunan (PBB) pada 2025, maupun pungutan daerah harus segera direvisi.
PULUHAN driver ojek online (Driver ojol) mendatangi Polres Tuban, Jatim, Jumat (29/8) malam untuk melakukan aksi simpatik atas tragedi tewasnya Affan Kurniawan.
Industri transportasi online kini telah menjadi katalisator penting bagi pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia.
Pemerintah selama ini dinilai lebih mengutamakan kepentingan perusahaan aplikator, ketimbang kesejahteraan pengemudi ojol.
Langkah Ahmad Luthfi menggratiskan biaya pengaktifan kembali SIM tersebut disambut antusias oleh para pengemudi ojol yang hadir di Stadion Jatidiri.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyambangi kawasan Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, pada Selasa (3/9).
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian menegaskan proses hukum terkait tragedi meninggalnya pengemudi ojol, Affan Kurniawan, dipastikan berjalan terbuka dan akuntabel.
GRAB Indonesia buka suara soal pertemuan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka dengan perwakilan ojek online (ojol) di Istana Wapres, Jakarta pada Minggu (31/8).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved