Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SERIBU pengurus masjid se- Jabodetabek telah divaksinasi Covid-19. Vaksinasi difasilitasi oleh Masyarakat Cinta Masjid Indonesia (MCMI) dalam rangka menyambut bulan Ramadan 1442 Hijriah (2021) .
"Syukur Alhamduliilah, kita pengurus masjid diberi kesempatan menerima vaksin hari ini. Ini akan menjadi momentum tersendiri bagi kami para pengurus masjid," ujar Ketua Umum MCMI, Wishnu Dewanto, dalam keterangan pers, di Jakarta, Jumat (2/4).
Baca juga: Penggunaan Istiqlal untuk Ramadan Tunggu Izin Gubernur Anies
Pemberian vaksin dilakukan di Balai Besar Pelatihan Kesehatan, Jakarta, Rabu (31/3). Wishnu berharap, vaksinasi ini dapat memberikan rasa aman, nyaman, dan tentram saat beribadah di bulan Ramadhan 1442 Hijriah.
"Pengurus masjid kan berhadapan langsung dengan jamaah saat melayani masyarakat di masjid. Vaksinasi ini akan membuat jamaah tenang dan nyaman saat beribadah di bulan Ramadan nanti," tegas Wishnu yang didampingi Ketua Satgas Covid-19 MCMI, Didi Apriadi.
MCMI, lanjut Wishnu, juga berharap adanya vaksinasi ini akan menimbulkan efek positif bagi kehidupan beragama di tanah air.
"Jika pengurus masjid diberi kesetaraan seperti beberapa instansi dan komunitas dalam hal mendapat vaksin Covid-19, bisa jadi contoh yang tepat," kata Wishnu.
Vaksinasi pengurus masjid, lanjut Wishnu, dapat menjadi momentum agar masyarakat semakin tahu jika vaksin mampu menimbulkan imunitas yang bagus.
“Juga sebagai momentum membangkitkan rasa kebersamaan dan toleransi kita, agar kita bisa secepatnya ke luar dari pandemi ini," ungkapnya.
Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus komitmen Bank Indonesia untuk hadir di tengah masyarakat selama bulan suci Ramadan 1447 H.
Ramadan menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas umat Islam sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang tengah berada dalam kondisi sulit.
Majelis Ulama Indonesia menyampaikan duka atas korban konflik Timur Tengah dan menyerukan penghentian aksi militer selama Ramadan, serta mendorong diplomasi damai melalui PBB.
Karena itu, sebuah cafe dan resto bernama Cak Kaji di Provinsi Jawa Timur menyediakan penganan dan nasi bukan puasa gratis,
Menariknya, masjid kuno atau yang akrab disebut Masjid Tuha (Masjid Tua) selalu diramaikan anak muda setempat dan sekitarnya.
Data Digital 2025 Global Overview Report mencatat bahwa masyarakat Indonesia usia 16 tahun ke atas menghabiskan rata-rata 7 jam 22 menit per hari di internet.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved