Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Polisi Tetap Usut Asal Tabung Whip Pink di Apartemen Lula Lahfah

Fathurrozak
30/1/2026 23:15
Polisi Tetap Usut Asal Tabung Whip Pink di Apartemen Lula Lahfah
Polisi terus usut asal Whip Pink milik Lula Lahfah(MI/Fathurrozak)

KASUS kematian Lula Lahfah meninggalkan beberapa pertanyaan. Dalam laporan terbaru yang diungkap oleh Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan, dari barang bukti yang ditemukan saat olah TKP adalah adanya tabung berwarna pink (merek Whip Pink) yang berisi gas N2O (Nitrous oxide) 2050 gram.

Menurut keterangan Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKB Iskandarsyah, tabung gas N2O tersebut ditemukan di kamar asisten Lula, berinisial A. 

“Berdasarkan fakta yang ada di lapangan, tempat kejadian perkara, tabung itu kami temukan di kamar dari saudari A, yang di mana asisten rumah tangga pada saat kami melaksanakan olah TKP. Di situ kami temukan tabung berwarna pink tersebut, lalu kami melaksanakan prosedur olah TKP, pengambilan sidik jari dan DNA, hingga kami kirim ke Puslabfor Mabes Polri,” jelas Iskandarsyah saat konferensi pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat, (30/1).

Meski kini Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan telah menghentikan proses penyelidikan dalam kematian Lula Lahfah karena tidak ditemukannya unsur pidana, Kabid Humas Polda Metro Jaya Bhudi Hermanto menerangkan kepolisian masih akan tetap mengusut dari mana Lula memperoleh tabung gas N2O yang ditemukan di apartemennya.

"Pasti akan mendalami, dari mana pesanannya,”  kata Bhudi dalam kesempatan sama dengan Iskandarsyah.

"Mungkin rekan-rekan juga bisa melihat ada satu platform yang memang menjual itu, sekarang sudah menurunkan akunnya,” tambahnya.

“Kami bekerja sama dengan securiy dari pihak apartemen, di mana itu diantar tabung tersebut dan tadi kita saksikan, di mana kita saksikan ada satu kantung yang dibawa oleh saudari A, saudari A itu membawa kantung yang berisi tabung pink tersebut,” sambung Iskandarsyah.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Reynaldi
Berita Lainnya