Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Retreat Kepala Daerah Baru Akan Memperkuat Keselarasan Program

Fachri Audhia Hafiez
12/1/2025 20:55
Retreat Kepala Daerah Baru Akan Memperkuat Keselarasan Program
Presiden Prabowo Subianto(ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)

Ketua DPP Partai PKB, Luluk Nur Hamidah menilai baik terkait rencana Presiden RI, Prabowo Subianto untuk mengadakan retreat dengan Kepala Daerah terpilih. Menurutnya, hal ini merupakan langkah yang strategis.

"Menurut saya ini langkah yang strategis lah dari seorang presiden untuk mengenal lebih dekat atau mengenalkan gagasan dan visinya kepada kepala daerah di seluruh Indonesia,"ujar Luluk usai diskusi Integrity Constituional Discussion 14: Kontroversi Pemilihan Presiden Pasca Pembatalan Syarat Ambang Batas oleh MK di Jakarta, 

Luluk mengatakan, kemungkinan langkah Prabowo terkait hal tersebut juga untuk menyatukan para kepala daerah yang berasal dari berbagai partai. Supaya visi misi lima tahun kedepan dapat diselaraskan.

"Menurut saya, beliau ingin mengakhiri perbedaan itu dan bersama-sama mengajak untuk melihat hal-hal yang urgent, yang memang butuh kerja sama, koordinasi dan sinergi dari presiden dan seluruh kepala daerah," imbuhnya.

Prabowo sebelumnya berencana mengumpulkan kepala daerah terpilih supaya mengikuti pembekalan atau retreat. Acara tersebut akan menyerupai retreat kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto di Magelang pada 24 - 27 Oktober 2024 lalu.

Jadwalnya tersebut masih dalam perencanaan. Hal ini dikarenakan pemerintah saat ini sedang membahas jadwal pelantikan kepala daerah terpilih yang tidak ada sengketa di MK.(P-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya