Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni ditunjuk menjadi Ketua Tim Pemenangan bakal cagub dan cawagub Jakarta 2024, Ridwan Kamil (RK) dan Suswono. Dia mengaku ditelepon malam hari oleh Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
"Tadi malam Pak Dasco telepon dan menyampaikan itu, soal timses," ujar Sahroni di Universitas Borobudur, Jakarta Timur, hari ini.
Sahroni belum berbicara detail ihwal penunjukannya itu. Termasuk mengenai tugas-tugasnya. "Saya belum ketemu dengan yang lain karena Pak Dasco baru telepon tadi malam dan menyampaikan, jadi saya belum koordinasi lebih lanjut," ucap Sahroni.
Baca juga : Parpol Tidak Wakili Kehendak Rakyat di Pilkada
Wakil Ketua Komisi III DPR itu juga merespons ihwal disandingkan dengan artis sekaligus komedian Lies Hartono alias Cak Lontong yang telah ditetapkan sebagai Ketua Tim Pemenangan Pramono dan Rano Karno 'Doel'. "Saya juga artis," timpal Sahroni.
Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus mempercayakan jabatan ketua tim pemenangan RK-Suswono kepada Ahmad Sahroni. Hal ini diungkapkan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
"Gabungan partai Koalisi KIM Plus menunjuk Ahmad Sahroni menjadi Ketua tim pemenangan RK-Siswono di DKI Jakarta," kata Dasco kepada wartawan, Jakarta, Minggu, 8 September 2024.(P-2)
Keputusan MK terkait PHPU kepala daerah pasca-PSU semestinya bisa memberikan kepastian hukum dan terwujudnya ketertiban di daerah.
Ketua KPU Mochammad Afifuddin mengusulkan agar ke depannya anggaran penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
DIREKTUR DEEP Indonesia, Neni Nur Hayati menilai Bawaslu tidak serius dalam menangani proses penanganan politik uang saat PSU Pilkada Barito Utara
Kejadian di Barito Utara menunjukkan adanya permasalahan mendasar terkait pencegahan dan penegakan hukum atas pelanggaran politik uang saat pilkada.
Putusan MK menekankan ketidakmampuan Bawaslu Kalimantan Tengah untuk menggunakan kewenangannya secara optimal dan kontekstual.
Refleksi ini penting untuk menyusun regulasi yang adaptif, inklusif, dan sesuai dengan dinamika sosial-politik masyarakat.
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan sengketa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Banjarbaru
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumpulkan kader partainya yang terpilih sebagai kepala daerah pada kontestasi Pilkada 2024
DAFTAR Pemilih Sementara (DPS) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang di Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, bertambah 4.965 orang.
DUA daerah di Provinsi Bangka Belitung (Babel) akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang pada 27 Agustus 2025 mendatang.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memerintahkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menggelar pemungutan suara ulang (PSU) ulang Pilkada 2024 di Kabupaten Barito Utara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved